Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Пышки в сахарной глазури

Простой рецепт незатейливого и обалденно вкусного десерта — то что нужно, если у вас не так уж и много времени. Побалуйте себя и своих родных, подав к чаю сладенькие пышки в сахарной глазури, потратив на их приготовление минимум сил.

Ни в каком наполнении это лакомство не нуждается. Золотистые пышки хороши и без начинки. Их потрясающий хруст и неповторимый вкус влюбят в себя с первого же укуса. Потому этот рецепт обязательно стоит записать.

-2

Как приготовить пышки в сахарной глазури

Чтобы пышки хорошенько прожарились, их следует готовить во фритюре. Для этого необходимо раскалить в казане или же в сковороде с толстым дном большое количество подсолнечного масла. Только когда оно хорошо нагреется, можно опускать в него заготовки из теста.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Вода 30 г
  • Сахарная пудра 110 г

Приготовление

  1. 1 В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
-3

;

  1. 2 Добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
-4

;

  1. 3 Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него фигурки желаемой формы. Накрываем их пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
-5

;

  1. 4 Вливаем на сковороду с толстым дном или в казанчик подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем заготовки из теста со всех сторон до золотистости.
-6

;

  1. 5 В глубокую емкость всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
-7

;

  1. 6 Обмакиваем в сахарной смеси пышки. Выкладываем их на решетку и оставляем до застывания глазури.
-8

;

Подавать такие пышки лучше всего с кофе с солью. Этот горячий напиток имеет очень выраженный и в то же время мягкий вкус. Такой результат достигается за счет того, что соль смягчает воду и убирает горечь кофе. Для приготовления такого напитка прогрейте турку. Всыпьте в нее 1 щеп. соли, 0,5 ч. л. сахара и 3 ч. л. молотого кофе. Хорошенько встряхните всё и влейте 180 мл холодной воды. Варите кофе на медленном огне, пока не появится пенка. Затем уберите турку с огня и оставьте ее на полминуты. Нагрейте турку еще дважды. Потом разлейте ароматный напиток по чашкам и подайте его вместе с золотистыми пышками. Приятного аппетита!