Найти в Дзене
Максим Назаренко

ПИСЬМО 7

Чем подкислять?
Любой кислотой, кроме щавелевой. Можно использовать любые
кислоты. Органические и неорганические. Я рекомендую всем
использовать "Бальзам Болотова". Борис Васильевич Болотов
разработал эту смесь ещё в прошлом веке и назвал её "Царская
Водка". Но позже людская молва окрестила её "Бальзамом
Болотова". Если коротко, то бальзам состоит из более, чем
тридцати составных частей, подавляющее число из которых, это
кислоты. Болотов создал аналог кислотной составляющей
желудочного сока человеческого желудка. Там и уксусная кислота,
и соляная, серная, азотная, ледяная, янтарная... Рецепт есть
в открытом доступе и описан самим Борисом Васильевичем в его
книгах.
Друзьяк склоняется к лимонной кислоте и уксусу. Но
гораздо эффективней конечно же бальзам Болотова. Он выполняет
не только функцию кислоты, как таковой, когда она растворяет
отложения кальциевых соединений, раздражает стенку желудка,
провоцируя выброс дополнительной порции желудочного сока и
прочее. Бальзам Болотова и сам является поставщиком исходных
материалов для синтеза кислотной составляющей желудочного
сока. Ведь если мы зададимся целью собрать все те кислоты,
которые есть в бальзаме Болотова из природных продуктов, то
я не представляю, какой набор овощей и фруктов, нужно будет
каждый день съедать и в каком диком количестве. Практически
это невозможно. Ни по деньгам, ни по возможности всё это
достать, ни по тому количеству клетчатки, которую придётся
буквально сжирать ежедневно. Поэтому, имея возможность мы
можем составлять самостоятельно подобную смесь, или просто
купить уже готовый продукт.
Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ И БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТО МЫ, ИМЕЯ
ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЗНАНИЯ, ДОЛЖНЫ БРАТЬ ОТ КАЖДОГО ГЕНИЯ ВСЁ
САМОЕ ПРОАВИЛЬНОЕ, А ОШИБКИ И НЕДОРАБОТКИ ИСПРАВЛЯТЬ И
ДОРАБАТЫВАТЬ.

Давно понятно, что даже у самого гениального человека, в
сутках тоже двадцать четыре часа, как и у всех. Даже самый
гениальный человек, тоже может ошибаться в чём то, и не всегда
успевает при жизни исправить ошибку. Даже самый гениальный
человек, не может объять необъятное...
А мы, изучая уже конечный продукт исследований каждого
конкретного гения, имеем и время, и уже имеющиеся знания, для
того, чтобы анализировать материал, консультироваться с теми,
кто уже прошёл какой то путь в том же направлении, делать
выводы и принимать какие то решения.
Каждое время даёт нам новые, современные возможности в
науке, накопленный опыт многих людей, на практике применявших
методики. Это основная мысль, которую мы должны всегда иметь
у себя в головах. Поэтому:

РАБОТА НАД СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, ЭТО ВСЕГДА ТВОРЧЕСКИЙ
ПРОЦЕСС КАЖДОГО ИЗ НАС, С УЧЁТОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ
КОНКРЕТНОГО ОРГАНИЗМА. НО ЕСТЬ БАЗОВЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ
ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ВСЕМИ.

Концепция Николая Григорьевича Друзьяка, это один из этих
базовых моментов. Важно понять суть тех процессов, о которых
пишет учёный, их химию и физику. А дальше начинается чудо
творчества. Сам Болотов, говоря о своём бальзаме допускает,
за неимением бальзама, выходить из положения, употребляя
уксусы, огуречные и капустные рассолы... Стимулировать
железы, вырабатывающие кислоты в желудке, острыми продуктами
и солью, через некоторое время после еды. Вариантов много и
мы должны, как рыбы в воде, ориентироваться во всех этих
знаниях и умениях и правильно обслуживать свой организм.
Вода без кальция. Да, мы понимаем, что это и зачем нам
это надо. Но есть Пайзулла Исаевич Исаев. Дагестанский
учёный, который вылечил себя сам водой. Она тоже без кальция.
Но он о кальции не говорит вообще ничего. Он говорит о
бездейтериевой, мономолекулярной воде. Именно о физике и
химии этой воды, Пайзулла Исаевич рассказывает всему миру.
Очень рекомендую послушать Пайзуллу. Его достаточно много
в ютюбе. Так вот, Друзьяк признает только фильтр обратного
осмоса. Упоминает, что возможно приготовление "талой" воды.
Но все таки, для него существует только мембранный фильтр.
А если учесть, что по Исаеву, в любой воде есть дейтерий,
то фильтр не поможет от него избавиться. Убрать его может
только вымораживание. Я знаю людей, которые воду, очищенную
фильтром, потом подвергают процессу заморозки по Исаеву.
И наверное это тоже будет правильным-убрать дейтерий из воды.
Но если так, то фильтр тут будет избыточен. Будет достаточно
методики Пайзуллы Исаевича. И кальция не будет, и не будет
в воде дейтерия. А Друзьяк ничего не говорил о дейтерии...
Вот мы и взяли то, что есть у Пайзуллы и нет у Друзьяка.
В этом и заключается ваше (наше), творчество.

Ваш М.Н.