Признаться вам честно, меня никоим образом не коснулся уход из страны разного рода именитых брендов из-за начавшихся в прошлом году роковых событий. Почему? Сейчас вам раскидаю.
Первое, с чего я хочу начать: я родилась и выросла в обычной врачебной семье, работаю с шестнадцати лет и знаю цену деньгам, однако меня никогда не привлекали гламурные, брендовые вещи за космическую цену. Почему? А потому что куда мне в них ходить, в колледж? Кататься на трамвае? С друзьями пить во дворе «Ягуар»? Хоть я сейчас и заканчиваю медицинский университет, желания приобрести сумку «Гуччи» за триста тысяч у меня не появилось, все по той же причине, только ныне моё бытие ограничено учебой и работой по ночам в аптеке, а также мужем, находящимся в не столь отдаленных местах: ему надо делать передачи и приезжать на свидания, но об этом позже.
В нашей стране есть много хороших брендов как одежды, так и косметики, цены сопоставимы с ценами именитых масс-маркетов, ушедших из страны. Befree, Zarina, Love Republic, выбирай не хочу! А также на помощь подоспевает и всем известный Wildberries, где наверное, есть всё.
Касательно косметики, у нас есть много отечественных брендов: Vivienne Sabo, Influence, Elian, а также и белорусских – Relouis, Luxvisage, Belor Design, которые не уступают по качеству даже люксу. И в отличие от одежды, фейковую брендовую косметику покупать очень опасно: неизвестно; в каких условиях и где она производилась, реакция может быть разная – от высыпаний и не дай бог отёка Квинке! Поверьте мне, палёная косметика от Шанель или Диор крутости не прибавит, а проблем с кожей будет море!
Также, как и палёная сумочка от Гуччи и кроссовки Адидас – крутости не прибавит! Либо работайте и копите на желаемые вещи, либо покупайте похожие в масс-маркете. Не носите паль, потому что хотите показаться круче и богаче, поверьте, паль всегда видно и за неё могут спросить. Нет, не «пояснить за шмот», но однако могут возникнуть вопросы, дескать откуда у девушки, получающей в месяц тридцать тысяч, не имеющей богатых родителей/богатого любовника сумка Биркин за полтора лимона?
Как-то раз я смотрела разоблачение чёрных ресейлеров на канале Вики Трэп, и она говорит этой самой ресейлерше «вот мне кепка понравилась, она стоит сорок три тысячи», кепка за сорок три тысячи, чтооо? Какой человек в здравом уме будет выкидывать такие деньги за кепку? Также как я недавно видела в Guess спортивные штаны за десять тысяч!!! Учитывая то, что Guess в США обычный масс-маркет, как Зара, однако в нашей стране это причислено к офигеть какому бренду.
Моя позиция такова, что брендовые вещи - переплата за сам бренд и предназначена она для по-настоящему состоятельных людей, а паль люди покупают чтобы, как я писала выше, показаться лучше и круче чем есть на самом деле, но все мы прекрасно знаем что врать - плохо. Либо работайте, либо живите по средствам.