Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю нежный омлет, нарезаю соломкой и получаю вкуснейший сытный салат хоть на завтрак, хоть на любое праздничное застолье: делюсь

Оглавление

Такой салат будет хорош как на завтрак, так и на любое праздничное застолье. Готовить его просто, даже варить ничего не надо.

Фото автора. Салат с пекинской капустой, ветчиной и нежным омлетом.
Фото автора. Салат с пекинской капустой, ветчиной и нежным омлетом.
Вся фишка салата, в омлете👌. Время готовки 10 минут.

Надеюсь вам понравится и надо обязательно его приготовить.

Готовьте вместе со мной! Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, рада всем!

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.

Рецепт оставлю в конце статьи.

🟢Как готовлю:

Нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту.

Фото автора. Жёлтая пекинская капуста - 1 кочан примерно, 200 грамм.
Фото автора. Жёлтая пекинская капуста - 1 кочан примерно, 200 грамм.

Далее нарезать соломкой ветчину.

Фото автора. У меня здесь ветчина, можно любую колбасу на ваше усмотрение.
Фото автора. У меня здесь ветчина, можно любую колбасу на ваше усмотрение.

Добавить маринованные опята.

Фото автора.
Фото автора.

▶️ Приготовить наш вкусный, толстый и нежный омлет:

Я жарю один толстый блин омлет, мне так больше нравится. Кажется от этого он более сочный и нежный.

В удобную чашку разбить 2 сырых яйца, добавить молоко, муку, соль по вкусу, свои любимые специи. Всё перемешать до однородной массы и желательно, чтобы комочков от муки не осталось.

Фото автора. Наши ингредиенты для нежного омлета.
Фото автора. Наши ингредиенты для нежного омлета.
-6

Затем нарезать зелень укропа и лука по вкусу, добавить в массу и ещё раз хорошо перемешать.

-7

Выливаем наш омлет в горячую сковороду с каплей подсолнечного масла.

-8

Обжариваем с двух сторон до готовности примерно, 1-1.5 минуты. Посмотрите кака аппетитная красота получилась😉.

-9

Выкладываем со сковороды и даём немного остыть. Затем нарезаем соломкой.

-10

Все наши вкусные ингредиенты ложем в удобную чашку, добавляем зелень укропа и лука по вкусу, сметану и майонез.

-11

Перемешать и можно сразу же подавать на праздничное застолье. Салат готов!

-12

Приятного аппетита!

🟢 Нам понадобится:

  • пекинская капуста - 200 грамм или 1 штука;
  • ветчина - 100 грамм;
  • маринованные опята - 100 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко -40 грамм;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи по вкусу;
  • зелень укропа и лука по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки омлета - 1 капля😉.

Берите на заметку такой замечательный сытный салат! Здесь каждый день выходят простые и вкусные рецепты и предложение подписаться остаётся в силе. Пишите в комментариях, как готовили. Все ингредиенты добавляли или у вас есть свой секретный? Не забывайте ставить лайки и сохранять рецепты, чтобы не потерять.