Самое то - сидеть за несколько часов перед новым годом и сопли на кулак наматывать. И ведь даже уже ничего не исправить, праздник испорчен на корню.
Поблагодарить за это следует моего мужа, который решил мне соврать, что в новогоднюю ночь козел-начальник поставил именно ему дежурство.
А оказалось, что никакого дежурства на самом деле нет, просто он придумал отличную отмазку, чтобы уехать отмечать праздник к родителям.
Меня с собой он не взял по понятным причинам, меня его родители на дух не переваривают. Они считают, что я просто наглая лимитчица, которая приехала из своего Задрипинска и охомутала их мальчика.
В нашем браке родители мужа видели ужасный мезальянс, ведь они такие образованные и уважаемые в городе люди, бабушки и дедушки были профессорами и преподавателями, научными работниками, врачами и музыкантами.
А мои "коровам хвосты крутили" в деревне, не учились, не стремились, за печкой выросли. Хотя это все и не так. У меня родители имеют образование, пусть и не такое блестящее, как у свекров.
Я и сама тоже имею и образование, и работу. Замуж выходила по любви, а не из-за каких-то материальных благ. Но свекрам это не докажешь.
Они даже в день свадьбы нас не поздравили, я их видела только один раз - когда муж приводил меня знакомиться. И то мы там пробыли минут сорок.
Родители мужа сидели с каменными лицами, словно таракана в тарелке нашли. Разговор не клеился, мне было неловко, поэтому я упросила мужа поскорее оттуда уйти.
- Да какая разница, нравишься ты им или нет? Главное, что я тебя люблю, а все остальное это мелочи. Жить-то мы будем отдельно, - успокаивал меня муж.
Расписались мы почти год назад. За это время свекры так и не смирились. Они вообще делают вид, что у их сына нет никакой жены.
На праздники они приглашают только его, наши приглашения игнорируют. А вот муж к ним ездит - это же его родители, он не может просто так прервать общение.
Только раньше я от этого не страдала. Если были большие выходные, то я уезжала к своим в гости. А на маленькие праздники находила, чем мне заняться дома.
Новый год мы с мужем собирались отмечать вместе, только вдвоем. Я уже придумала, что буду готовить, посмотрела расписание народных гуляний, строила планы.
Но муж меня огорошил известием, его ставят в сутки на вахту. Вроде как должен был стоять другой человек, но он заболел, поэтому выдернули моего мужа.
Он выглядел не менее огорченным, чем я. Это было сказано за три дня до праздника, поэтому я даже не успевала договориться с начальством и уехать к родителям.
Муж меня успокаивал, что первого января он вернется, поспит и потом мы с ним вместе отметим праздник. До этого он говорил, что первого поедет к родителям, но раз такое дело, то поездка к родителям у него откладывается.
Мне все равно было грустно в праздник остаться дома одной, но мужу же было еще хуже, он же на работе. Так я себя успокаивала до семи вечера.
А в семь мне позвонил один из сослуживцев мужа, с которым он приятельствует, и спросил, могу ли я дать мужу телефон, а то тот до него дозвониться не может.
- Да мне бы подмениться. Вот на вахту заступил, а у меня дома там форс-мажор, надо срочно разруливать, - рассказывал мне сослуживец, зачем ему мой муж понадобился.
Я уточнила, правильно ли поняла, что сейчас на вахте он, а не мой муж. Тот удивленно подтвердил, что да, все именно так.
Мне стало очень не по себе, потому что муж впервые меня обманул, да еще и как. Я набрала ему, но он скинул вызов, а потом написал, что не может говорить.
Я написала, что звонил сослуживец, просил его подменить на вахте. Больше писать ничего не стала, муж перезвонил сам.
- Чтобы ты не надумывала лишнего, я сейчас у родителей, не мог им отказать, они очень просили отметить новый год с ними. Завтра я отмечу его с тобой, не переживай.
И тут началось самое удивительное…