Это вариация традиционного немецкого картофельного салата, но без бекона. Однако отсутствие бекона делает его не менее сытным. Этот салат можно приготовить с любыми грибами или хорошо промытыми солеными, но рекомендуется использовать шампиньоны, которые быстро жарятся и имеют хороший вкус и текстуру.
Только используйте самые маленькие и свежие грибы, которые вы можете найти.
Если вы используете свежесобранные грибы, отварите их перед приготовлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 средние картофелины
- 600 г грибов
- 4 маринованных огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка сладкой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.
👍 КСТАТИ
В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.
Также вам может понравиться ⬇️