Найти тему

Почему Виктория Тер-Вартанова неожиданно закрыла петицию в адрес президента по поводу «спасения Таганрога»

Таганроженка категорически отвергла обвинения в своей ангажированности и отметила высокую поддержку горожан.

Жительница Таганрога Виктория Тер-Вартанова, разместившая на ресурсе change.org наделавшую много шума петицию в адрес президента, закрыла голосование. Всего под ее просьбой от имени таганрожцев к главе государства «уберечь наш любимый город от дальнейшего разрушения и разворовывания» поставили свои подписи 4480 человек. То есть вопросы, которые она задает, нашли живой отклик у горожан и волнуют их так же, как самого автора.

-2

Редакция RO.TODAY побеседовала с Викторией Тер-Вартановой, задав автору петиции главный вопрос: почему голосование о спасении Таганрога было закрыто.

— Петиция закрыта по причине того, что некоторые СМИ в своих публикациях стали искажать ее суть, приписывать ей формат «заказной», ложно додумывая мотивы и т.д., — считает Виктория. — Во избежание дальнейших информационных недоразумений я решила ее закрыть. Цель петиции была исключительно созидательная, направленная на благополучие Таганрога, но, к сожалению, некоторые восприняли её по-другому.

— Что вами двигало при ее написании?

— Суть петиции заключалась в озабоченности обычных таганрожцев судьбой города в связи с назначением кадров, чья квалификация вызывала сомнения, причем не просто так, а на основе информации, полученной горожанами из открытых источников. Так что, это не исключительно мое мнение о ком-то, многие в Таганроге восприняли и воспринимают происходящее так же, как я.

И тут начались намеки на заказной характер петиции, подкрепленные мнением каких-то экспертов и политологов. Мол, это бывшие уволенные сотрудники администрации или муниципального предприятия «Благоустройства» мстят. Мне все это было читать крайне неприятно. Я не имею никакого отношения ни к администрации, ни к каким-то ее структурам. Я категорически против, чтобы моя петиция использовалась кем-то в своих интересах или для выяснения отношений противоборствующих сторон… Это тоже была причина для ее закрытия.

— А чем вы занимаетесь, где работаете?

— Я главный бухгалтер небольшого коммерческого предприятия, никак с администрацией или властными структурами не связанного. Я обычный житель города, неравнодушный к его судьбе, вот и все. Где здесь заказуха? Я не связана ни с какими партиями, движениями, и я не мастер написания жалоб и петиций. Эта была первая… И, если честно, я уже немного пожалела, что не сдержалась и организовала ее.

— У вас возникли какие-то проблемы после того, как петиция стала популярной, и о ней сообщило множество пабликов и СМИ? В том числе проблемы на работе?

— На работе пока что нет. Праздники были все-таки. Хотя я понимаю, что ребята, которых эта петиция задела, — «серьезные» и могут что-то придумать. Начнутся будни — посмотрим. А вот что-то похожее на угрозы в интернете поступали. Люди пишут в комментариях пожелания разных неприятностей…

— Судя по количеству подписей, большинство жителей разделяет ваше мнение по поводу того, что Таганрог надо спасать.

— Да, и это для меня было даже несколько неожиданно. Видимо, я все-таки затронула наболевший вопрос. Большинство поддержали, но есть и такие (их немного, но они есть), которые считают, что я кого-то оклеветала, и вообще я — подставное лицо. Хотя, повторюсь, всю информацию я взяла из общедоступных источников и от себя ничего не придумывала.

Еще раз повторюсь — я уже немного сожалею, что во все это ввязалась, хотя и чувствую сильную поддержку большинства горожан.