Найти тему
ТурбоПовар

ВКУСНЫЙ Фаршированный картофель, запечённый в духовке

 Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке!
Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке!
Продукты (на 4 порции)

Картофель большой - 4 шт.

Бекон (или грудинка) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Масло растительное (при необходимости) - для жарки

Рецепт

1. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.

2. Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.

-2

3. Сыр натереть на мелкой тёрке

4. На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

5. Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.

-3

6. Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.

7. Нафаршировать картофель

-4

8. Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.

-5

Приятного аппетита!