В магазине вы обязаны купить яблочки и приготовить легкую, воздушную и очень вкусную шарлотку.
Нам понадобятся:
- 4-5 яблок (предпочтительно сорта «Антоновка»)
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
Теперь по порядку:
1) Нагрейте духовку до 180 градусов.
2) Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте их на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее.
3) В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
4) В другой миске взбейте яйца до воздушной пены.
5) Добавьте яблоки в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.
6) Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
7) Смажьте форму растительным маслом, чтобы готовую шарлотку было проще вытащить, и выложите тесто.
8) Выпекайте шарлотку в духовке в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и не приобретет легкую корочку. Если вы не уверены в готовности, проткните вашу шарлотку зубочисткой в самое сердце. Если к ней не прилипнет тесто, то пора вытаскивать из духовки ваше творение.
9)Дайте шарлотке остыть перед сервировкой. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты
10) Лучше всего подавать шарлотку с чаем или кофе в теплой компании.
Идеальное чаепитие готово, вы восхитительны!
Приятного аппетита!