Найти тему

Хачапури по аджарски

Для теста:

  • Мука 300г
  • Молоко 200г
  • Дрожжи сухие 7г
  • Масло растительное 1ст ложка
  • Сахар 1 ч л
  • Соль 1/2ч л

Начинка:

  • Соль по вкусу
  • Сыры на выбор (сулугуни, адыгейский-идеально) грамм по 100-150
  • Желток для смазывания
  • Яйца 7шт

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.

-2

В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

-3

Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.

-4

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.

Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров.

Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.

-5

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Затем достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.

-6

На еще горячие хачапури положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются