Совсем скоро начнётся долгожданный дачный сезон. А это значит, что пора искать отличные и простые рецепты наивкуснейших закусок на зиму!
Один из них вы можете сохранить себе прямо сейчас.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- кабачки(не крупные) - 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский - 80 г;
- морковь - 80 г;
- помидоры свежие - 250 гр;
- перец горький - 0,5-1 шт;
- томатная паста-2 ст. л;
- растительное масло - 30 г;
- соль по вкусу;
- сахар - 20-30 гр;
- уксус 9%-15-20 мл;
- чеснок - 5-6 зубчиков (или на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать кусочками кабачки, морковь и перец, помидоры(без кожицы) . Если у кабачков толстая кожура, то её можно снять.Перекрутить все на мясорубке.
- Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 мин. постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и мелко нарезанный горький перец (хотите поострее, добавляйте перец вместе с семенами),влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
- Добавить измельчённый чеснок, проварить 5 мин. Далее влить уксус, перемешать аджику, дать закипеть и сразу выключить.
- Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Укутать до полного остыванич.
Аджика отлично храниться всю зиму в простой городской квартире.
Очень важно! Во время приготовления обязательно пробуйте заготовку на остроту, соль/сахар и уксус. Вкусы у нас могут отличаться. Не бойтесь добавлять или уменьшать, тот или иной ингредиент!