Найти в Дзене
Pro Еду l РЕЦЕПТЫ

Аджика из кабачков(проверенный рецепт).

Совсем скоро начнётся долгожданный дачный сезон. А это значит, что пора искать отличные и простые рецепты наивкуснейших закусок на зиму!

Один из них вы можете сохранить себе прямо сейчас.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • кабачки(не крупные) - 0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • помидоры свежие - 250 гр;
  • перец горький - 0,5-1 шт;
  • томатная паста-2 ст. л;
  • растительное масло - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • сахар - 20-30 гр;
  • уксус 9%-15-20 мл;
  • чеснок - 5-6 зубчиков (или на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать кусочками кабачки, морковь и перец, помидоры(без кожицы) . Если у кабачков толстая кожура, то её можно снять.Перекрутить все на мясорубке.
  2. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 мин. постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и мелко нарезанный горький перец (хотите поострее, добавляйте перец вместе с семенами),влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
  3. Добавить измельчённый чеснок, проварить 5 мин. Далее влить уксус, перемешать аджику, дать закипеть и сразу выключить.
  4. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Укутать до полного остыванич.

Аджика отлично храниться всю зиму в простой городской квартире.

Очень важно! Во время приготовления обязательно пробуйте заготовку на остроту, соль/сахар и уксус. Вкусы у нас могут отличаться. Не бойтесь добавлять или уменьшать, тот или иной ингредиент!

Еда
6,93 млн интересуются