Найти тему

Почему японские женщины не стареют, не толстеют и живут до 90 лет. Доктор Мяснков рассказал маленькую хитрость

Широко распространено мнение, что самые долгоживущие люди живут в горных районах Кавказа и пользуются чистым воздухом и органической пищей. Но, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Япония - страна долгожителей. Люди, достигшие 100-летнего возраста, являются нормой, а не исключением. Представьте себе, если бы средняя продолжительность жизни составляла 85 лет, а не 70, как в Корее ......... Для наших целей (70 лет) эта цифра кажется несколько завышенной, а 65 лет - более разумной. Россия занимает 110-е место по продолжительности жизни.

Причины японского долголетия
На протяжении десятилетий ученые пытаются понять причины долголетия жителей "страны восходящего солнца". Что это - диета, образ жизни или особые гены? Секрет лежит на поверхности, и никто не пытается его скрыть.

Как обрабатывается пища
Регулярные визиты к врачу
Здоровый образ жизни
Строгая гигиена
Утренняя зарядка
Чистый воздух.
Другими словами, диета и образ жизни.

Рецепты японской кухни
Пища - основной источник энергии для нашего организма, но она может быть и ядом, вызывающим всевозможные заболевания. Традиционная обработка продуктов на Дальнем Востоке практически одинакова во всех трех странах, но у японцев есть свои секреты. Давайте посмотрим, в чем они заключаются.

Меньше жарки и отсутствие жареной пищи
Японцы не жарят (для сравнения, китайцы жарят всегда), а готовят на пару, запекают и варят. При жарке они используют как можно меньше масла.

Они используют бульон вместо бульона
В то время как мы привыкли к насыщенным бульонам, японцы, похоже, привыкли к суповым блюдам, таким как рыбный суп. Вместо жирного мяса они используют морские водоросли или измельченные овощи. Более того, есть даже овощные супы, в которых нет ни капли жира.

Овощные гарниры
Вместо лапши японцы предпочитают есть овощи с овощами и рисом. Рис известен как пища, способная выводить лишнюю воду и очищать организм. Японцы также любят есть морскую капусту, которая богата необходимыми минералами.

Чайная культура
Дальний Восток известен своей чайной церемонией. В Японии наиболее популярен зеленый чай, богатый антиоксидантами.

Чайная церемония
Видели ли вы японскую чайную церемонию в кино? Сначала я не понимал, почему для размешивания чая используется кисточка. Это делается для того, чтобы размешать специальный порошок из листьев зеленого чая.

Его срок годности