Найти тему

Какое было женское белье в СССР (Несколько фотографий)

Как нижнее белье приобрело «коммунистического» персонажа? На каком основании партия назначила размеры, которые должны были носить советские женщины? Что это было во времена СССР.

К 1917 году у Российской империи было широкое изысканное нижнее белье. В царской России большинство было сшито на заказ. Это было признаком хорошего тона в благородных и торговых семьях. Стрельба в городах была заполнена моделями тонкого кружева и шелка. В то время массовое производство нижнего белья касалось только армии, флота и заключенных.

Однако все это начало меняться после революции. Создание нового «советского человека» не ограничивалось чтением «столицы» Маркса и въездом в партию. Идеология проникла глубоко в личную жизнь человека, буквально трусикам. В середине 1920-х годов государство национализировало успешные швейные фабрики и предприятия легкой промышленности. Таким образом, она стала главным «дизайнером» нижнего белья для советских женщин.

Выживание стало считать роскошью буржуазии. В 1926 году в стране была опубликована брошюра психолога Аарона Залкинда «Сексуальная поддержка в советском обществе», в которой было определено четкое отношение к женщинам и их сексуальности: образы новой женщины был выращен - с лопатой и ключом , сильный и равен мужчинам. Все остальное считалось избытком.

-2

По решению властей в 1926 году была создана новая организация под названием «Glavdezhda». Его главной целью было производство военной формы. Но в то же время она также сшила нижнее белье для широких масс. Они были серийными, единственными продуктами, полностью и однозначно непривлекательными. В течение долгого времени граждане Советского Союза могли приобрести только 2-3 модели трусиков и одну модель бюстгальтера.

Все говорили о «моде» заканчивались выбором цвета. Одно из дискуссий по этому счету привело к тому, что в течение некоторого времени «современное» и «идеологически проверенное» женское льняное белье с изображениями тракторов, самолетов, серпа и молотка, красных звезд появилось в продаже.

-3

Отличное нижнее белье теперь можно достичь только в одном месте - на фабрике в Москве в Москве для отдельных заказов. Но их продукция была предназначена только для жен партийных и военных лидеров. И это стоило того в то время приличных денег. Были шнайдеры, которые тайно работали дома, но в любой момент финансовая инспекция могла арестовать их, потому что было запрещено работать дома.

Короче говоря, образ женского нижнего белья развивался из разумных вещей, которые служат их цели. Затем он служил женщинам не для красоты. Даже наоборот. Это было очень незаметно, но мягкое и теплое. Самое главное, что женщина в нем удобна для «пахания» на работе.

-4

Однако восприятие сил тех, кто выбрал другие модели, также было относительным. Многие женщины казались слишком близкими и неудобными для многих женщин. Например, бюстгальтеры, которых широко называли «торпедами», застряли неудобно под любым платьем и создали очень необычный контур.

В конце 1940 -х годов появился стандарт нижнего белья, которое обеспечивало только три размера грудной клетки: 1, 2 и 3. Модель оставалась одинаковой, без отделки.

Вместо сегодняшних моделей трусиков трусики носили на колени. В дополнение к обычным, от хлопка, советские дамы также получили трусы из более плотной ткани и фланели. Комфорт и холодная защита все еще были приоритетом по сравнению с эстетикой.

-5

Поворотный момент наступил только в 1957 году. После Всемирного молодежного фестиваля, который прошел через «Железный занавес» 35 тысяч иностранцев, министр культуры Экатерина Фюрцчева сказала: «Каждая советская женщина имеет право на красивый силуэт!» В ее предложении в Москве и Ленинграде были построены льняные фабрики, хотя ситуация с тканями и деталями все еще оставалась незаслуженной.

Однако из восточной Германии СССР приобрел заводы для шифрования анжеины, для которых женщины стояли в очереди в главном универмаге: их нельзя было судить, все могли купить только одну вещь, поэтому женщины купили все размеры, а затем обменялись Анкет В то же время выбор размеров увеличился до шести, в то время как после семидесятых годов прошлого века уже было девять.

-6

Увеличение выбора размеров увеличивается, и выбор моделей, которые прошли цензуру и появились в продаже. В семидесятых и восьмидесятых годах на полках также были представлены модели из восточной Германии, Польши, Венгрии и Югославии. Они мало напоминают о том, что носили советские женщины в те годы.

До краха СССР рынок был завален открытым, дешевым и колючими синтетиками из Китая, которая навсегда вытеснила «товарищское» советского льна с полков.