Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 75г
- Молоко 250г
- Мука 500г
- 1 яйцо
- Дрожжи сухие быстродействующие 7г
- Сахар 50г
- Корица молотая 5г
- Ваниль 5г
- Соль по вкусу
- Варенье 120г
Глазурь:
- Молоко 20мл
- Сахар 100г
Яйцо вбиваем в тарелку отдельно, растираем в одну массу.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем, я делала стопкой.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень в духовку на 10 - 15 минут. Булочки станут золотистыми.
Приготовим глазурь
Сахарную пудру насыпаем в пиалу и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции.
Поливаем глазурью булочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!