Найти в Дзене

Пышные булочки

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 75г
  • Молоко 250г
  • Мука 500г
  • 1 яйцо
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7г
  • Сахар 50г
  • Корица молотая 5г
  • Ваниль 5г
  • Соль по вкусу
  • Варенье 120г

Глазурь:

  • Молоко 20мл
  • Сахар 100г

-2

Яйцо вбиваем в тарелку отдельно, растираем в одну массу.

-3

Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

-4

Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

-5

В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.

-6

Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

-7

Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.

-8

По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.

В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем, я делала стопкой.

-9

Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень в духовку на 10 - 15 минут. Булочки станут золотистыми.

Приготовим глазурь

Сахарную пудру насыпаем в пиалу и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции.

-10

Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются