Приглашенные авторы типа Christian Rehtanz продолжают доказывать немецким читателям как выгоден переход на возобновляемые источники энергии. Нужно строить ветряки, закрывать АЭС и отказываться от газа и угля. Вот тогда будет счастье и полный восторг всего мира.
Вот только многие читатели не совсем согласны с приглашенным автором.
Комментарии немецких читателей:
maria ehlischer
Это не сработает.
Сегодня в 6:30 утра:
Общая нагрузка: 57 ГВт
Береговой ветер: 8,2 ГВт
Морской ветер: 0,11 ГВт
Разница заключается в буром угле 15 ГВт, природном газе 12 ГВт, каменном угле 10 ГВт, атомной энергии 3 ГВт и так далее.
Источник: Fraunhofer
Зеленая политика пытается изменить физику. Это безнадежно.
Против физики никак, если не дует ветер и не светит солнце, то нужны обычные источники генерации, что и доказывают приведенные выше цифры.
Karl Walter
В очередной раз продается чистая идеология. Наука на службе идеологической политики. Это включает в себя тот факт, что потребление электроэнергии должно основываться на подаче. Это распространение социалистической экономики дефицита, которая никогда не работала. Фабрики и магазины должны работать, когда дует ветер?
Этот энергетический переворот просто сумасшедший, что понял весь мир, но не Германия.
Фабрики и магазины должны работать всегда, согласно режиму работы. Вам видимо не рассказывали как можно хранить электроэнергию. Накопители на водороде, все дела. Правда работающих производств очень мало и они опасны, но идея сохранения энергии есть. Пока только идея.
Alois Dr. Zwickl
По данным информационного агентства Bloomberg, к 2030 году федеральное правительство потратит около 1 триллиона евро налоговых деньги, чтобы финансировать энергетический переход.
Из-за колеблющегося тока от возобновляемых источников энергии в любом случае должна быть обеспечена энергетическая инфраструктура с такой же мощностью от традиционных поставщиков энергии,
так как от 1 000 000 ветряных турбин, когда нет ветра, ждать электричества не приходится.
Вывод: очень опасный идеологизированный эксперимент за счет всего нашего благополучия.
Ludwig Hillers
Сама формулировка «как энергоснабжение может быть успешным» уже свидетельствует о том, что есть много знаков вопроса относительно успеха. В экономической политике нужно делать то, что на 100% безопасно. Лотерейные игры должны быть оставлены игрокам.
Alfons Haber
Почти на каждом форуме и в каждом телешоу выдумывается водород. Если бы вы были внимательны в школе, вы бы знали, что это никогда не сработает. Вы не можете контролировать водород. Он разрушает все оборудование и трубы и распространяется через все материалы. Кажется, этого не знают даже «профессора» в правительственных консультативных советах. Инвестор будет держать руки подальше от этого, когда услышит, что он должен возобновлять свои инвестиции каждые 5 лет. Конечно, технически это возможно, экономически это полное безумие. Ни в одной стране мира нет функционирующей водородной промышленности. Только в Германии это должно вдруг сработать. Мы изгибаем физику. Цикл электричества, водорода, электричества имеет КПД 0,25. Это означает, что водород в четыре раза дороже.
Dennis Janßen
Почему это идет наперекосяк? Балконная электростанция выходит из строя из-за сообщества собственников. В разрезе законодательства. На всякую хрень есть деньги, исчисляемые миллиардами. Дайте каждому гражданину балконную электростанцию, включая одобрение. Стоит меньше, чем истребители, которых мы больше никогда не увидим.
Alfons Haber
Бизнес-модель процветания основана на ядерной энергии. Без этого Германия будет массово обеднеть, компании будут мигрировать (происходит с 2018 года), медицинские страховые компании больше не смогут финансироваться.
Didi Powermann
Энергетический переход не может быть успешным. Потому что граждане обеднели и больше не могут инвестировать. Те немногие, кто еще может себе это позволить. Не важно
E. Albrecht
Мы по-прежнему будем зависеть от зарубежных стран. Откуда еще берутся большие количества водорода?
И, кстати, новенький завод по производству водорода в Вунзиделе уже несколько месяцев стоит из-за отсутствия дешевой электроэнергии.
К сожалению, превращение в водород не происходит в одночасье. На это уйдут десятилетия. Прежде всего, ему нужны инвесторы. И они не делают это бесплатно.
Вот такие мнения есть у немецких читателей статьи про энергопереход.
Больше комментариев доступны по ссылке
Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.