Нихао,наступает весна, снег начинает таять и в наши дома воцаряется долгожданный праздник весны, а как ее приблизить с помощью чая? сейчас я вам расскажу про сорта, которые на вкус как теплый майский вечер, они быстрее растопят снег и пустят весну в наши сердца, так же они очень полезные, что необходимо нашему организму после зимы и ослабления иммунитета
1.Те Гуан Инь
Светлый улун, из провинции Фуцзянь, скрученный чай, с ароматом сирени, орхидеи, луговых трав
Во вкусе можно так же поймать сладкие овощные ноты, если те гуан инь весеннего сбора , а сбор в китае весенний уже считается февральский (климатические условия) , то он получится очень нежным, сильный аромат и вкус сирени.
полезные свойства
-выведение токсинов
-укрепление иммунитета
-омоложение кожи
-стабилизация ЦНС
2. Дун дин
один из самых известных тайваньских улунов, собирают его чаще всего с горных кустов, но если чай не премиум качества то сбор будет с подножья горы, но это ни чуть не влияет на вкус и полезные свойства
Яркий, густой, многогранный , медовый вкус, и легкая ягодная кислинка, прекрасный чай чтобы встретить эту весну .
Полезные свойства
-нормализует состав крови
-снятие стресса
-выведение токсинов
-благотворно влияет на зрение
3 Юэ гуан бай
Белый чай, у него любопытный внешний вид – тактильно приятные, вытянутые бело-черные и коричневатые мясистые листики, обладающие тонким, фруктово-цветочным ароматом
Во вкусе вы услышите, компотные, сухофруктовые ноты, банный веник
полезные свойства
-регенерация клеток кожи
-противомикробрый эффект
-низкое содержание кофеина
4 Жасминовый чай
Моли хуа ча, легкий цветочный зеленый жасиновый чай, жасминовая пропитка присоединяется к букету зеленого чая, не заглушая его. В результате вы получите в своей чашке нежнейший напиток, в котором уловите все ноты чайного сырья с весенних плантаций
полезные свойства
-очищение жкт
-очищение крови
-укрепление зубной эмали
-снижение усталости
это был мой топ чаев которые ускорят приход весеннего настроения и укрепят наш организм , спасибо вам за подписку, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях!