Подошла к концу масленичная неделя, а блины остались? Приготовим их необычным способом, используя 3 разных вида начинки. Тогда привычные блины заиграют по-новому.
Приготовить блины вы можете по любимому рецепту, либо воспользоваться моим.
Для блинов нам понадобится:
2 ст. молока
1 ст. кипятка
200-250 гр. муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли
70 мл подсолнечного масла
По мере приготовления решила увеличить количество всех ингредиентов вдвое, чтобы по итогу получить в 2 раза больше готовых блинчиков.
1. Соль, сахар, разрыхлитель смешиваем с мукой.
2. Яйца добавляем к молоку и перемешиваем в глубокой миске до однородности.
3. Сухие ингредиенты добавляем порционно в смесь из молока и яиц, постоянно повешивая, чтобы не образовывались комочки.
4. Вливаем кипяток, продолжая помешивать.
5. Заключительным этапом будет добавление масла в тесто.
6. По итогу оно должно иметь достаточно жидкую однородную текстуру. Жарим блины на расколенной сковороде. Они должны получаться золотистыми с обоих сторон, быть нежными и эластичными.
Для 1 начинки нам понадобится:
4-5 небольших картофелин
1 луковица
1 ч.л. сливочного масла
0,5 ст. молока
соль по вкусу
1. Режем картофель на небольшие произвольные кусочки.
2. Помещаем картофель в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 20-25 минут.
3. Пока готовится картофель, режем лук мелким кубком и обжариваем на сковороде до полной готовности. Лук должен подзолотится и стать мягким.
4.Разминаем картофель в пюре, добавляем к нему размягченное сливочное масло, горячее молоко, соль и жареный лук, перемешиваем.
5.Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком.
Для 2 начинки нам понадобится:
400 гр. фарша
1 луковица
Соль
Перец
1 ст.л. муки
Лавровый лист (по желанию)
1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
1. Фарш обжариваем, добавляем к нему лук, соль, перец, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
2. Присыпаем фарш мукой, снова перемешиваем.
3. Заливаем начинку небольшим количеством воды ~150 мл, смешаной с томатной пастой.
4. По-желанию добавляем пару листиков лаврушки, закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
5. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком.
Для 3 начинки нам понадобится:
1 ст. сметаны
500 гр. творога
5 ст.л. сахара
2 пакетика ванилина
Банка консервированных персиков
2 желтка
1 целое яйцо
1. Для начинки смешиваем желтки, творог, сахар и пакетик ванилина. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений. Если не любите, чтобы было слишком сладко - уменьшите количество до 2 ст.л.
2. Для заливки смешайте сметану, яйцо и второй пакетик ванилина.
3. На блинчик выложите начинку из творога, сверху 2 небольшие дольки персиков, заверните в конвертик. Выложите блинчики в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте её подсолнечным маслом. Залейте блины смесью из сметаны с яцом.
4. Выпекайти блины 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие замечательные блинчики с 3 видами начинок у нас вышли. Всем приятно аппетита! Готовьте с удовольствием!