Найти тему

Остались блины? Не проблема!

Подошла к концу масленичная неделя, а блины остались? Приготовим их необычным способом, используя 3 разных вида начинки. Тогда привычные блины заиграют по-новому. 

Приготовить блины вы можете по любимому рецепту, либо воспользоваться моим. 

Ингредиенты для приготовления блинов
Ингредиенты для приготовления блинов

Для блинов нам понадобится:

2 ст. молока

1 ст. кипятка

200-250 гр. муки

2 яйца 

1 ст.л. сахара 

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соли 

70 мл подсолнечного масла 

По мере приготовления решила увеличить количество всех ингредиентов вдвое, чтобы по итогу получить в 2 раза больше готовых блинчиков.

1. Соль, сахар, разрыхлитель смешиваем с мукой.

2. Яйца добавляем к молоку и перемешиваем в глубокой миске до однородности. 

3. Сухие ингредиенты добавляем порционно в смесь из молока и яиц, постоянно повешивая, чтобы не образовывались комочки. 

4. Вливаем кипяток, продолжая помешивать. 

5. Заключительным этапом будет добавление масла в тесто. 

6. По итогу оно должно иметь достаточно жидкую однородную текстуру. Жарим блины на расколенной сковороде. Они должны получаться золотистыми с обоих сторон, быть нежными и эластичными.

-2

Ингредиенты для приготовления 1 начинки
Ингредиенты для приготовления 1 начинки

 

Для 1 начинки нам понадобится:

4-5 небольших картофелин

1 луковица 

1 ч.л. сливочного масла

0,5 ст. молока

соль по вкусу 

1. Режем картофель на небольшие произвольные кусочки.

2. Помещаем картофель в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 20-25 минут. 

-4

3. Пока готовится картофель, режем лук мелким кубком и обжариваем на сковороде до полной готовности. Лук должен подзолотится и стать мягким. 

-5
-6

4.Разминаем картофель в пюре, добавляем к нему размягченное сливочное масло, горячее молоко, соль и жареный лук, перемешиваем.

5.Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. 

-7

Ингредиенты для приготовления 2 начинки
Ингредиенты для приготовления 2 начинки

Для 2 начинки нам понадобится:

400 гр. фарша

1 луковица 

Соль 

Перец

1 ст.л. муки

Лавровый лист (по желанию) 

1 ч.л. томатной пасты (по желанию) 

1. Фарш обжариваем, добавляем к нему лук, соль, перец, все ингредиенты тщательно перемешиваем. 

-9
-10

2. Присыпаем фарш мукой, снова перемешиваем. 

3. Заливаем начинку небольшим количеством воды ~150 мл, смешаной с томатной пастой. 

4. По-желанию добавляем пару листиков лаврушки, закрываем крышкой и тушим около 10 минут. 

5. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. 

-11

Ингредиенты для приготовления 3 начинки
Ингредиенты для приготовления 3 начинки

Для 3 начинки нам понадобится:

1 ст. сметаны 

500 гр. творога

5 ст.л. сахара 

2 пакетика ванилина

Банка консервированных персиков 

2 желтка 

1 целое яйцо

1. Для начинки смешиваем желтки, творог, сахар и пакетик ванилина. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений. Если не любите, чтобы было слишком сладко - уменьшите количество до 2 ст.л.

2. Для заливки смешайте сметану, яйцо и второй пакетик ванилина. 

-13

3. На блинчик выложите начинку из творога, сверху 2 небольшие дольки персиков, заверните в конвертик. Выложите блинчики в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте её подсолнечным маслом. Залейте блины смесью из сметаны с яцом. 

-14
-15

4. Выпекайти блины 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

-16

Вот такие замечательные блинчики с 3 видами начинок у нас вышли. Всем приятно аппетита! Готовьте с удовольствием!

-17

Еда
6,23 млн интересуются