Заварной крем
Этот рецепт занимает первое место по популярности у
любительниц выпечки. Очень многие женщины
используют именно заварной крем для приготовления
тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его
стороной.
Ингредиенты:
три желтка
одна чайная ложка муки
половина стакана сливок
140 граммов сахарного песка
ваниль - на ваш вкус
CBeжee CЛИвочное масло - 150 граммов
Способ приготовления:
Вначале отделите белки от желтков и последние
хорошо разотрите с мукой, предварительно
соединенной с сахаром. У вас должна получиться
однородная масса без комков и крупинок. Поставьте
смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока
она не станет похожей на очень густую сметану.
Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем
порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте
его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно
введите горячий крем и взбейте все венчиком до
однородности. Потом высыпьте немного ванили и
поставьте блюдо остывать.
Этот рецепт можно использовать не только для
бисквитных тортов, но и при приготовлении других
изделий, например, пирожных или домашних эклеров. Подалуйста подпишись