Найти в Дзене
Всё полезное сдесь

Как приготовить заварной крем в домашних условиях?

Иcточник: Pinterest
Иcточник: Pinterest

Заварной крем

Этот рецепт занимает первое место по популярности у

любительниц выпечки. Очень многие женщины

используют именно заварной крем для приготовления

тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его

стороной.

Ингредиенты:

три желтка

одна чайная ложка муки

половина стакана сливок

140 граммов сахарного песка

ваниль - на ваш вкус

CBeжee CЛИвочное масло - 150 граммов

Способ приготовления:

Вначале отделите белки от желтков и последние

хорошо разотрите с мукой, предварительно

соединенной с сахаром. У вас должна получиться

однородная масса без комков и крупинок. Поставьте

смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока

она не станет похожей на очень густую сметану.

Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем

порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте

его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно

введите горячий крем и взбейте все венчиком до

однородности. Потом высыпьте немного ванили и

поставьте блюдо остывать.

Этот рецепт можно использовать не только для

бисквитных тортов, но и при приготовлении других

изделий, например, пирожных или домашних эклеров. Подалуйста подпишись

Еда
6,93 млн интересуются