Найти тему
Здоровое питание

Фаршированный шницель

Оглавление

Рецепт сытного и питательного блюда, на обед или ужин.

Пищевая ценность (на 100г):

  • калории 192,21
  • белки 23,66
  • углеводы 0,93
  • жиры 10,22
Ингридиенты: 4 порции
  • индейка(шницель)…………………………4 шт
  • сыр твёрдый………………………………….70гр
  • сыр сливочный…………………………….2ст л
  • руккола ……………………………………….50гр
  • оливковое масло………………………….4ст л
  • приправа:тимьян 0,5 ч л; соль и чёрный перец по вкусу

Инвентарь:

шпажки,сковорода,нож ,терка,бумажные полотенца

Приготовление:

  1. Обсушите шницели бумажными полотенцами. Ножом сделайте в каждом глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
  2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните шницели начинкой и сколите разрез деревянными шпажками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое мало и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.
Еда
6,93 млн интересуются