Рецепт сытного и питательного блюда, на обед или ужин.
Пищевая ценность (на 100г):
- калории 192,21
- белки 23,66
- углеводы 0,93
- жиры 10,22
Ингридиенты: 4 порции
- индейка(шницель)…………………………4 шт
- сыр твёрдый………………………………….70гр
- сыр сливочный…………………………….2ст л
- руккола ……………………………………….50гр
- оливковое масло………………………….4ст л
- приправа:тимьян 0,5 ч л; соль и чёрный перец по вкусу
Инвентарь:
шпажки,сковорода,нож ,терка,бумажные полотенца
Приготовление:
- Обсушите шницели бумажными полотенцами. Ножом сделайте в каждом глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните шницели начинкой и сколите разрез деревянными шпажками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое мало и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.