Найти тему

РЕГУЛЯРКА - ВСЁ

ЧАСТЬ 1.

Сегодняшний день стал заключительным в регулярном чемпионате КХЛ 2022/23.

Через 2 дня(1 марта) стартуют первые матчи плей-офф Кубка Гагарина, а пока подведём итоги регулярки, оценим положение команд и сравним финальные позиции команд с прогнозом, данным мной 13 января

Начнём с клубов, завершивших своё выступление уже сейчас.

ЗАПАД

Сочи, Куньлунь, Спартак.

Если с южанами все и так ясно, то клуб из Пекина Мытищ хоть порой и выдавал по началу сезона сильные, часто сенсационные матчи, вряд ли мог считаться претендентом на попадание в восьмерку.

Красно-белые часто мелькали в инфополе, однако по совсем неутешительным поводам. Клуб дважды(!) объявлял об отставке главного тренера.

Если увольнение Бориса Миронова стало небольшой неожиданностью, то отставка Игоря Гришина вовсе ввела многих в ступор. Второй по приходу на тренерский мостик выдал шикарную серию из победных матчей, но как оказалось этого «запала» команде не хватило надолго, и затем последовал серьёзный спад, огромная серия поражений и очередная отставка. Трудно оценивать сезон Спартака, попросту потому, что из команды сделали поприще для экспериментов, причём совсем неуместных. Сезон полностью провален, причём провален в первую очередь теми, кто сидит в кабинетах и принимает решения.

ВОСТОК

Борьба тут выдалась удивительной. Сразу 4 команды претендовали на одну-единственную путевку в плей-офф. Барыс, Амур, Трактор.

Барыс. Клуб вроде неплохо начал регулярку, некоторое время находился в середине турнирной таблицы, однако затем спад и невнятная игра. Конечно, моментами астанчане удивляли сильной игрой, но все это явилось лишь редкими вспышками яркого хоккея. Вполне закономерный результат.

Амур. Сам по себе факт участия в борьбе за 8-ую строчку, в которой, кстати, Амур определенный период времени считался одним из главных фаворитов, можно назвать неплохим результатом для хабаровчан. Команда под руководством Вадима Епанчинцева старалась играть в яркий атакующий хоккей, неумолимый вклад в который внесли также арендованные молодые ребята: Дубакин, Лихачев, Гребенкин. За игрой команды действительно было интересно смотреть. Данный сезон по большей мере клуб может занести себе в актив, однако что ожидает Амур в следующем сезоне за отсутствием арендованных игроков и, скорее всего, ведущего голкипера Аликина, пока большой вопрос.

Трактор. Наверное, главное разочарование сезона. Челябинцы пролетели мимо плей-офф, имея платежную ведомость почти в 700млн*[СЭ]. Игра и результаты команды наводили ужас, трансферы и смена помощников главного тренера не принесли никакого результата. Новому генмеджеру Алексею Волкову предстоит огромная работа, но это уже будущее. На сегодняшний день - кошмарное выступление в текущем сезоне и абсолютно заслуженно - никакой «хоккейной весны».