Начнём с того ,что разберёмся ,что такое мраморная говядина? Мраморная говядина впервые появилась в Японии,нежное мясо с жировыми прослойками ,создающими тот самый рисунок мрамора. При приготовлении этот жир плавится и придаёт мясу сочность и нежность ,в буквальном смысле тает во рту🤤
На сегодняшний день не проблема купить подготовленный стейк в любом магазине вашего города . Вопрос только в том ,какой лучше выбрать и как его вкусно приготовить?
При выборе мяса возникнет много вопросов ,какой стейк лучше ,какой выбрать так,что бы не испортить фигуру или же наоборот пожирнее?
Начнём с выбора премиальных и более жирных. Конечно же на первом месте рибай, толстый край. Нежный,с множеством жировых прослоек
Так же место в моём сердце занимает стейк стриплойн
Нежный,с жировой прослойкой с края,которая придаёт наибольшую сочность.
Для дамм ,переживающих за свою фигуру,идеально подходит стейк филе миньон. Вырезка поясничной мышцы ,которая меньше всего участвует в работе ,что и делает её максимально мягкой и нежной . Отсутвие жира делает этот стейк диетическим .
Стейк выбрали ,но как его готовить ?
Вкуснейшие стейки готовятся на открытом огне ,но что делать если нет такой возможности? Неужели дома на сковороде не приготовить вкусный стейк ? Конечно же можно приготовить !!!
Мариновать стейк заранее нет необходимости. Для начала подготовленный стейк достанем из холодильника ,ему нужно "подышать" при комнатной температуре 10-15 минут . В это время хорошо разогреваем сковороду ,или же гриль. Стейк солим и хорошенько перчим (говядина любит чёрный перец). Льём на сковороду не много растительного масла . Чеснок зубчик раздавить и добавить в масло и веточку розмарина . Обжарить мясо с каждой стороны по 2минуты . Добавить кусочек сливочного масла и ещё обжарить по 1 минуте .
Разные степени прожарки определяются кулинарным термометром (щуп)
Так же на ощупь как показано на картинке,этот способ менее точень ,но тоже работает.
Стейк готов ,но не стоит резать его сразу, дайте ему "отдохнуть" и тогда сок равномерно распределится по всему мясу и вы получите вкуснейший стейк.
Приятного аппетита ,друзья!!!