Найти тему

Что такое мраморная говядина и как приготовить лучший стейк

Начнём с того ,что разберёмся ,что такое мраморная говядина? Мраморная говядина впервые появилась в Японии,нежное мясо с жировыми прослойками ,создающими тот самый рисунок мрамора. При приготовлении этот жир плавится и придаёт мясу сочность и нежность ,в буквальном смысле тает во рту🤤

Вот наглядно различие между мраморной и обыкновенной говядиной.
Вот наглядно различие между мраморной и обыкновенной говядиной.

На сегодняшний день не проблема купить подготовленный стейк в любом магазине вашего города . Вопрос только в том ,какой лучше выбрать и как его вкусно приготовить?

При выборе мяса возникнет много вопросов ,какой стейк лучше ,какой выбрать так,что бы не испортить фигуру или же наоборот пожирнее?

Начнём с выбора премиальных и более жирных. Конечно же на первом месте рибай, толстый край. Нежный,с множеством жировых прослоек

-2

Так же место в моём сердце занимает стейк стриплойн

-3

Нежный,с жировой прослойкой с края,которая придаёт наибольшую сочность.

Для дамм ,переживающих за свою фигуру,идеально подходит стейк филе миньон. Вырезка поясничной мышцы ,которая меньше всего участвует в работе ,что и делает её максимально мягкой и нежной . Отсутвие жира делает этот стейк диетическим .

Стейк выбрали ,но как его готовить ?

Вкуснейшие стейки готовятся на открытом огне ,но что делать если нет такой возможности? Неужели дома на сковороде не приготовить вкусный стейк ? Конечно же можно приготовить !!!

Мариновать стейк заранее нет необходимости. Для начала подготовленный стейк достанем из холодильника ,ему нужно "подышать" при комнатной температуре 10-15 минут . В это время хорошо разогреваем сковороду ,или же гриль. Стейк солим и хорошенько перчим (говядина любит чёрный перец). Льём на сковороду не много растительного масла . Чеснок зубчик раздавить и добавить в масло и веточку розмарина . Обжарить мясо с каждой стороны по 2минуты . Добавить кусочек сливочного масла и ещё обжарить по 1 минуте .

-4

Разные степени прожарки определяются кулинарным термометром (щуп)

-5

Так же на ощупь как показано на картинке,этот способ менее точень ,но тоже работает.

Стейк готов ,но не стоит резать его сразу, дайте ему "отдохнуть" и тогда сок равномерно распределится по всему мясу и вы получите вкуснейший стейк.

Приятного аппетита ,друзья!!!