Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.
• сахар – 200 г.
• сливочное масло – 120 г
• мука – 120 г.
• какао-порошок – 50 г.
Для начинки:
• сметана – 100 г.
• творожный сыр – 400 г.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 30 г.
Для конфитюра:
• вишня – 200 г.
• сахар – 100 г.
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• вода – 30 мл.
Приготовление:
1. В миске взбить яйца и сахар.
2. Добавить растопленное сливочное масло и взбить. Добавить муку, какао, соль и перемешать
3. В миске взбить сметану, творожный сыр, яйцо и сахар.
4. В сотейнике соединить вишню, сахар, крахмал и воду.
5. Сотейник с вишней поставить на плиту и непрерывно помешивая варить 7-10 мин.
6. Форму застелить пергаментом. Первым слоем выложить шоколадное тесто. Сверху выложить творожную массу. И последним слоем - вишневый конфитюр.
7. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 35-40 минут.