Найти тему

Ленивые голубцы на свой лад.

И так сегодня готовим ленивые голубцы. Я готовлю их по своему с русом по турецки в качестве гарнира. Нам понадобится:

Говяжий фарш (400 гр.), капуста (400 гр.), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло (4 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), томатная паста (1 ст. ложка) немного воды, соль, перец и специи по вкусу (у меня кумин, немного куркумы) Для гарнира: рис (1 стакан), вермишель соломка (небольшая горсть), вода кипяченая (2 стакана), топленое масло/масло гхи (0,5 чайной ложки) соль,перец,лавровый лист.
Говяжий фарш (400 гр.), капуста (400 гр.), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло (4 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), томатная паста (1 ст. ложка) немного воды, соль, перец и специи по вкусу (у меня кумин, немного куркумы) Для гарнира: рис (1 стакан), вермишель соломка (небольшая горсть), вода кипяченая (2 стакана), топленое масло/масло гхи (0,5 чайной ложки) соль,перец,лавровый лист.

Первым делом чистим овощи и нарезаем.

лук мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
лук мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.

Ставим сковородку разогреваем 2 ст. ложки масла и начинаем обжаривать лук и морковь.

-4

Тем временем шинкуем капусту. Чем мельче тем лучше.

-5

Добавляем капусту в сковородку и пассируем вместе с луком и морковью до мягкости нашей капусты.

-6

Не нужно сильно зажаривать так как в дальнейшем может подгореть. Как все будет готово добавляем массу к фаршу.

-7

добавляем в миску яйцо и специи. Немного подождем что бы зажарка подостыла, а тем временем можно промыть рис и оставить его просыхать.

-8

Массу хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем небольшие биточки и обжариваем (на оставшихся 2 ст. ложках) их на сильном огне с двух сторон.

можно добавить маленький кусочек сливочного масла для более сливочного вкуса в мясе.
можно добавить маленький кусочек сливочного масла для более сливочного вкуса в мясе.

Как обжарим все биточки складываем их обратно в сковородке.

-10

Смешиваем сметану, томатную пасту и немного воды. Доводим массу до однородности и обязательно пробуем, если сильная кислинка нам поможет щепотка сахара. хорошенько перемешиваем и вливаем к нашим голубцам.

-11

Тушим голубцы на медленном огне под закрытой крышкой, периодически переворачивая минут 30 (+/- в зависимости от вашей плиты)

Тем временем переходим к гарниру. На сухой сковороде обжариваем вермишель до легкой золотистости

-12

добавляем промытый и просушенный рис, обжариваем до испарения влаги постоянно помешивая и добавляем топленное масло.

-13

когда рис станет прозрачным рассыпчатым а вермишель станет более румяной добавляем кипяченую воду и лавровый лист, специи, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Через минут 10 как рис набухнет проверяем его на готовность.

если вдруг рис ещё жестковат то долейте еще немного кипятка и закройте крышку.
если вдруг рис ещё жестковат то долейте еще немного кипятка и закройте крышку.

Как рис приготовится вы заметите что часть прилипла ко дну сковородки. Но не переживайте накройте полотенцем сковороду и закройте крышку.

-15

Ко времени как будут готовы голубцы полотенце вберет лишнюю влагу и рис перестанет прилипать ко дну сковороды.

Пробуем и зовем семью к обеду. Приятного аппетита.

PS. Подавать лучше с зеленью не то что я.