И так сегодня готовим ленивые голубцы. Я готовлю их по своему с русом по турецки в качестве гарнира. Нам понадобится:
Первым делом чистим овощи и нарезаем.
Ставим сковородку разогреваем 2 ст. ложки масла и начинаем обжаривать лук и морковь.
Тем временем шинкуем капусту. Чем мельче тем лучше.
Добавляем капусту в сковородку и пассируем вместе с луком и морковью до мягкости нашей капусты.
Не нужно сильно зажаривать так как в дальнейшем может подгореть. Как все будет готово добавляем массу к фаршу.
добавляем в миску яйцо и специи. Немного подождем что бы зажарка подостыла, а тем временем можно промыть рис и оставить его просыхать.
Массу хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем небольшие биточки и обжариваем (на оставшихся 2 ст. ложках) их на сильном огне с двух сторон.
Как обжарим все биточки складываем их обратно в сковородке.
Смешиваем сметану, томатную пасту и немного воды. Доводим массу до однородности и обязательно пробуем, если сильная кислинка нам поможет щепотка сахара. хорошенько перемешиваем и вливаем к нашим голубцам.
Тушим голубцы на медленном огне под закрытой крышкой, периодически переворачивая минут 30 (+/- в зависимости от вашей плиты)
Тем временем переходим к гарниру. На сухой сковороде обжариваем вермишель до легкой золотистости
добавляем промытый и просушенный рис, обжариваем до испарения влаги постоянно помешивая и добавляем топленное масло.
когда рис станет прозрачным рассыпчатым а вермишель станет более румяной добавляем кипяченую воду и лавровый лист, специи, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Через минут 10 как рис набухнет проверяем его на готовность.
Как рис приготовится вы заметите что часть прилипла ко дну сковородки. Но не переживайте накройте полотенцем сковороду и закройте крышку.
Ко времени как будут готовы голубцы полотенце вберет лишнюю влагу и рис перестанет прилипать ко дну сковороды.
Пробуем и зовем семью к обеду. Приятного аппетита.
PS. Подавать лучше с зеленью не то что я.