Первая из запланированных экспедиций учёных и художников Томска завершилась. Участники вернулись из поездки на Васюганские болота 26 февраля, сообщили в пресс-службе ТГУ.
Проект Института искусств и культуры ТГУ, а также ГМИИ им. Пушкина носит название «Болотоведение: совместное исследование художников и ученых» и подразумевает несколько экспедиций при участии художников и ученых. По результатам поездок первые предложат творческие концепции, которые доработают вместе с представителями музея и университета.
Первая экспедиция на Васюганские болота завершилась накануне, 26 февраля. В ней приняли участие ученые ТГУ: Людмила Борило, Сергей Кирпотин, Сергей Воробьев, Ирина Волкова, Сергей Федько, Дмитрий Галкин и магистранты программ «Изучение Сибири и Арктики» и «Art&Science: Искусство. Дизайн. Технологии».
В проект также пригласили выпускника Вятского художественного училища и института современного искусства «БАЗА» Василия Кононова-Гредина.
"Совместными усилиями, благодаря интеллектуальному взаимообогащению, расширению общих контекстов и методов взаимодействия с миром мы сможем более объемно показать Васюганские болота как уникальное природное наследие", – рассказал профессор кафедры культурологии и музеологии ТГУ Дмитрий Галкин.
В ТГУ планируются выставки работ по результатам экспедиции, а также открытые интервью с художниками и мастер-классы для широкой аудитории.
Читайте также: Томскому НИИ онкологии не дали закупить лекарство за миллион рублей.
Автор: Анастасия Талалаева