Найти в Дзене
Лина

Постное меню. День первый

Оглавление
Постное меню на день
Постное меню на день

Добрый день, дорогие гости и подписчики канала!!!

Вот и закончились масленичные гулянья и начался самый строгий и длительный в православии Великий пост.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Я ни разу не постилась, а в этом году решила попробовать, но пока решила держать его неделю, а там дальше видно будет.

Почему захотела поститься ? Не знаю...может это как-то связано с папой, ему на этой неделе год будет, может хочу маленько отдохнуть от повседневной еды...не могу точно сказать и понять, но душа потребовала. Хотя, как говорят церковные служители: - "Не важно, что в рот, важно, что из рта". И ограничения в еде, они не считают самым главным критерием Великого поста.

Буду стараться: и за языком следить, и за своими мыслями, и в еде ограничу себя чуть-чуть.

Поэтому теперь по мимо еды простой, будет ещё и постная 😉

ЗАВТРАК

На завтрак я себе сварила геркулесовую кашу на кокосовом молоке.

Будет геркулесовая каша на кокосовом молоке
Будет геркулесовая каша на кокосовом молоке

Мой любимый кофе латте я тоже сделала с кокосовым молоком- вкусно очень.

К кофе сделала конвертик из лаваша.

Для него взяла: лаваш армянский, помидор, шампиньоны и соус "Аппетитка". Вместо этого соуса можно взять кетчуп или томатный соус.

Все, что нам ружно для конвертиков к кофе
Все, что нам ружно для конвертиков к кофе

Лаваш режем на прямоугольники. Мажем середину соусом, на соус выкладываем нарезанные тонко шампиньоны, сверху кладём тонко нарезанный колечки помидора. Сворачиваем конвертом. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Постный и вкусный конвертик к кофе готов. Быстро и просто 😉

Кашу я сдобрила земляничкой с дачи- ооочень вкусно 😊

Постный завтрак
Постный завтрак

ОБЕД

На обед у меня "Солянка грибная". Её готовила мама вчера 😊 готовим мы её по разному с ней, но вкусная и моя и мамина 😊

Постная грибная солянка
Постная грибная солянка

На первый перекус с чаем у меня было яблоко. На второй я сделала себе роллы из лаваша.

Перец болгарский нарезала соломкой. Добавила перец черный и сухой чеснок. Перемешала и отправила в разогретую духовку минут на 10.

Когда перец был готов сбрызнула его оливковым маслом. Добавила острый соленый перец, все перемешала.

На прямоуголник из лаваша, выложила листья салата. На него запечённый перец, скрутила рулетиком.

Второй перекус
Второй перекус

Вчера купила в "Пятёрочке" салат, написано "Маслянистый" очень понравился на вид. Поискала в интернете "Маслянистый" не нашла, похожий на вид салат " Оаклиф-дубовый салат".

Вот так красиво выглядел салат который купила я 😊

Листья салата
Листья салата

Вот такие два ролла у меня получились на второй перекус.

Роллы из лаваша с перцем и листьями салата
Роллы из лаваша с перцем и листьями салата

УЖИН

На ужин скорее всего у меня будет гороховое пюре с овощным салатом или только один овощной салат😊 пока ещё не решила, но гороховая каша стоит ждёт меня в холодильнике уже 😉

И вот, что я могу сказать:

Постная еда может быть вкусной и разнообразной!!! 😉

А Вы поститесь? Соблюдали ли пост когда нибудь?

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются