Найти тему
Интересная история

Раскрываю простой секрет, который сделает домашнюю пиццу в два раза вкуснее

Оглавление

Приветствую, друзья! Сегодня я распишу один из самых простых и обычных рецептов домашней пиццы. Не ждите чего-то особенного и необычного. Единственное отличие пиццы от других кроется в добавлении одного секретного ингредиента.

Все новые гости в нашем доме задаются вопросом, что мы добавляем в пиццу, что даёт ей такой насыщенный сливочный вкус, подчёркивающий остальные ингредиенты? Ответ простой - плавленный сырок. И сегодня я расскажу, как применяю его в своих рецептах.

Может показаться, что это слишком просто, но я проводил на друзьях и родных слепые тесты. Серьёзно, именно с добавлением плавленного сырка пиццу начинают хвалить в несколько раз активнее и заваливают меня вопросами, что даёт такой необычный вкус!

Итак, ингредиенты!

Думаю, в этом рецепте обойдёмся без граммовок. Пицца - дело тонкое, каждый кладёт столько начинки, сколько просят душа и желудок :) Поэтому просто распишу то, что именно в этот раз положил я сам.

  • тесто слоёное бездрожжевое;
  • колбаса варёная;
  • сыр гауда или пармезан;
  • солёный огурец;
  • плавленый сырок;
  • яйца;
  • майонез, кетчуп, базилик.

1. Подготавливаем тесто

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем раскатанное слоёное тесто. Края смазываем кетчупом, чтобы при запекании образовалась вкусная румяная корочка.

2. Нарезаем начинку

-2

Нарезаем колбасу, солёные огурцы и наш секретный ингредиент - плавленный сырок. Натираем твёрдый сыр на тёрке (этот момент я сфоткать забыл).

Плавленный сырок рекомендую взять от фирмы "Карат", они дают довольно насыщенный вкус. В качестве твёрдого сыра возьмите гауду и пармезан. Они самые насыщенные из того, что можно найти в сетевых магазинах.

Вообще, начинка для пиццы может быть любой. Я часто меняю огурцы на оливки, варёную колбасу на сервелат, добавляю или убираю помидоры или смешиваю всё это вместе. Главное - добавить плавленный сырок. Именно он подчеркнёт вкус нашей пиццы, сделает её особенной, непохожей на остальные.

3. Подготавливаем соус

-3

В удобной ёмкости смешиваем 2 сырых яйца, базилик и немного майонеза. Такой соус отлично сочетается с любыми ингредиентами, делает пиццу мягкой, нежной и сочной. Базилик придаёт благородный пряный аромат.

4. Собираем пиццу

-4

Выкладываем на тесто огурцы, колбасу и кусочки плавленного сырка. Заливаем соусом, равномерно распределяя по поверхности. Сверху посыпаем твёрдым сыром. Если хотите, чтобы твёрдый сыр тянулся, то посыпайте не сразу, а уже на этапе запекания, примерно за 3-5 минут до готовности.

5. Выпекаем и подаём к столу

-5

Выпекаем при 180-190 градусах в течение 10-20 минут. Эти значения у всех могут быть разными, так как духовки при одинаковых значениях часто выдают фактически разную температуру. Главное - не забываем время от времени поглядывать на нашу пиццу ;)

В итоге мы получаем домашнюю пиццу с вкусными хрустящими корочками, нежной начинкой, пикантно-сливочным вкусом и тянущимся твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской!