Слоеное тесто 500 гр
Сахар коричневый 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Корица 1,5 стол ложки
Ванилин щепотка
Крем:
Творожный сыр 120 гр
Сливки 20% 40 мл
Сахарная пудра 20 гр.
Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.
- Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый саха и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.
Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте на необходимое кол-во кусочков.
Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
- Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
- В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
- Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита.