Найти тему
Welcome to the Kitchen

Синнабон быстро и просто

Слоеное тесто 500 гр

Сахар коричневый 50 гр

Сливочное масло 50 гр

Корица 1,5 стол ложки

Ванилин щепотка

Крем:

Творожный сыр 120 гр

Сливки 20% 40 мл

Сахарная пудра 20 гр.

Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.

  • Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый саха и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.

Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.

Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.

Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте на необходимое кол-во кусочков.

Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.

  • Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
  • В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
  • Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита.