В России стремительно растет тренд на смену работы . 71% россиян хотят поменять работу: так показывает исследование сервиса «Работа.ру».
Чаще всего от новой работы традиционно ожидают наличие высокой зарплаты – 76% опрошенных, также отмечается, что 37% ищут новых возможностей для карьерного роста.
Для 33% опрошенных важным фактором является обучение в рамках компании, а 24% респондентов указали, что хотели бы работать в гибком режиме.
По данным исследования, из тех, кто планирует менять работу в этом году, 39% респондентов указали, что настроены на смену профессии.
Многие уходят в продажи, потому что там высокие заработки. Чем дороже продаваемый объект, тем больше денег получает менеджер по продажам. Поэтому совсем не удивительно, что большинство идет работать в сферу недвижимости.
Профессия риэлтора – довольно молодая и пребывает на стадии развития. Пока есть недвижимость, люди покупают, сдают и продают квартиры, поэтому у риелторов будет всегда широкое поле для деятельности.
Быть риелтором непросто, этой профессии не обучают в средних или высших учебных заведениях, но ее можно получить на курсах или устроившись на работу в крупное агентство с собственной системой обучения.
Руководитель отдела по подбору персонала агентства недвижимости «Этажи» в городе Калуга Анастасия Боронос:
- Именно в федеральном агентстве недвижимости каждый новичок получает бесплатно профессиональную образовательную подготовку. По факту это переквалификация из одной профессии в другую, которая требует качественного обучения. Каждый новичок закрепляется за своим наставником и проходит весь курс программы по обучению под его контролем.
Ведь риелтор – это
- аналитик рынка недвижимости;
- знаток инвестиций;
- юрист и ипотечник в одном лице;
- классный переговорщик;
- надежный помощник.
Что еще нужно знать о профессии риелтора? Читайте: https://lp.etagi.com/career