Найти тему
Makarova life

Ватрушки как в детстве.

Оглавление

Очень вкусные булочки с творогом знакомые всем, нравятся и взрослым и детям. Идеальны для завтраков и перекусов. Не сложные в приготовлении.

Ингредиенты для теста :

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

1. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,соль. Влить молоко, ещё раз перемешать.

2. Смешать муку с сухими дрожжами, и постепенно всыпая в яично-молочную смесь перемешивать венчиком, затем влить растопленное сливочное масло, и вымешивать руками.

3. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто значительно увеличиться в объеме.

4. Для начинки перетираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

5. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень смазанный маслом. Оставляя расстояние между шариками. Оставляем на 15-20 минут подняться.

6. Серединку каждого шарика продавливаем чем удобно (ложкой, рюмкой). В получившееся углубление выкладываем начинку.

-2

7. Смешать яйцо с молоком, смазать ватрушки и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пока тесто не станет золотистым.

-3

8. Готовые ватрушки остудить и подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются