Очень вкусные булочки с творогом знакомые всем, нравятся и взрослым и детям. Идеальны для завтраков и перекусов. Не сложные в приготовлении.
Ингредиенты для теста :
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
1. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,соль. Влить молоко, ещё раз перемешать.
2. Смешать муку с сухими дрожжами, и постепенно всыпая в яично-молочную смесь перемешивать венчиком, затем влить растопленное сливочное масло, и вымешивать руками.
3. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто значительно увеличиться в объеме.
4. Для начинки перетираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
5. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень смазанный маслом. Оставляя расстояние между шариками. Оставляем на 15-20 минут подняться.
6. Серединку каждого шарика продавливаем чем удобно (ложкой, рюмкой). В получившееся углубление выкладываем начинку.
7. Смешать яйцо с молоком, смазать ватрушки и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пока тесто не станет золотистым.
8. Готовые ватрушки остудить и подавать. Приятного аппетита!