Найти в Дзене

Манник - пальчики оближешь😁

Оглавление

Нам нужно:

  • Кефир - 400г.
  • Манная крупа - 320г.
  • Сливочное масло - 100г.
  • Сахар - 180г.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10гр
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В миску наливаю 400г. кефира. Всыпаю 320г. манной крупы. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
  • В другую миску кладу 100г. мягкого сливочного масла. Всыпаю 180г. сахара. Добавляю 1ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
  • Добавляю маленькую щепотку соли и 10г. разрыхлителя. Перемешиваю.
  • Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
  • Хорошо перемешиваю тесто до однородности. По желанию можно добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, ягоды, изюм и другие сухофрукты.
  • Смазываю форму подсолнечным масло и посыпаю манной крупой.
  • Вливаю тесто в форму.
  • Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
  • Манник готов👍🏼 Достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!