Нам нужно:
- Кефир - 400г.
- Манная крупа - 320г.
- Сливочное масло - 100г.
- Сахар - 180г.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 10гр
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миску наливаю 400г. кефира. Всыпаю 320г. манной крупы. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
- В другую миску кладу 100г. мягкого сливочного масла. Всыпаю 180г. сахара. Добавляю 1ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
- Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
- Добавляю маленькую щепотку соли и 10г. разрыхлителя. Перемешиваю.
- Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
- Хорошо перемешиваю тесто до однородности. По желанию можно добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, ягоды, изюм и другие сухофрукты.
- Смазываю форму подсолнечным масло и посыпаю манной крупой.
- Вливаю тесто в форму.
- Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Манник готов👍🏼 Достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой.