Булочки бао - это традиционное блюдо в азиатской кухне, которое имеет давние корни в Китае. Считается, что булочки бао возникли более 1 800 лет назад в период правления династии Тан, и стали популярными в различных регионах Азии.
Ингридиенты:
360 г (12,6 унций) обычной (универсальной) муки плюс дополнительно для присыпки
20 г сухого обезжиренного молока
4 г (0,14 унции) разрыхлителя
5 г (0,17 унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
35 г (1,23 унции) белого сахара
35 г (1,23 унции) растительного масла, плюс немного для смазывания теста
200 г (7,05 унции) теплой воды
14 квадратов бумаги для выпечки (примерно 10x10 см/4x4 дюйма)
Процесс приготовления:
Разместите муку, сухое молоко, разрыхлитель, дрожжи и сахар в большой чаше. В другой посуде смешайте растительное масло и воду. Создайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте жидкости. Перемешайте ложкой и замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком.
Выложите на поверхность и месите в течение 5 минут, добавляя муку, если тесто прилипает к ладоням. Верните тесто в чашу, накройте и оставьте на 90 минут в теплом месте до увеличения вдвое.
Шаг 2 После подъема теста положите его на рабочую поверхность и присыпьте мукой. "Обомните" тесто, вымешивая его в течение 5-10 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха.
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1 см. Смочите пальцы в растительном масле и распределите его по поверхности теста. Затем вырежьте круги диаметром 8 см с помощью формочки для печенья или пластиковой чашки. Сложите круги пополам и приплюсните скалкой. Положите на квадрат бумаги для выпечки и поместите в бамбуковую пароварку или на противень. Повторите с оставшимся тестом. Накройте круги и отложите в сторону на 30 минут.
Шаг 3 Заполните вок на одну треть водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, поставьте бамбуковую пароварку на вок и готовьте булочки на пару на 12 минут.
Затем выключите огонь и дайте булочкам постоять над горячей водой 5 минут (крышку не поднимайте). Булочки можно приготовить за день до подачи и разогреть на пару перед подачей на стол.