В минувшие выходные по всей стране отмечали Масленицу. И в Нашей Деревеньке состоялись проводы зимы, что, мы хуже остальных, что ли? Корреспондент ДВ посетил мероприятие и рассказал, как все было.
Несмотря на то, что зиму мы провожаем рановато, все-таки, на Урале она задержится еще как минимум на месяц, погода празднику благоприятствовала. Как снаружи, так и внутри некоторых наших односельчан, было жарко и весело.
Сначала в клубе были танцы, простите, конкурсы. Детишки развлекались вовсю: резали ниточки с номерами, хватались за железную палку, кидали в ведро мохнатый мяч. Взрослые не отставали: с шутками-прибаутками отбирали призы у команды детей в напряженной борьбе, правда, тут же отдавали награды сопернику. Очень благородно!
А награды были достойные. Администрация сельского поселения предоставила в качестве призов фломастеры, карандаши, блокноты, конфеты и даже милые магнитики на холодильник. Выражаем огроменную благодарность!
После конкурсов, отмечающие вышли на улицу в предвкушении главной забавы дня: сожжения чучела Масленицы. Масленица у нас была хороша: полнотела да румяна. Но ее это не спасло, разумеется. Горела она так же весело, как все остальное. Мнения сельчан по поводу результатов горения разделились. Большинство трактовало их как надежду на скорую весну и обильные дожди (что Нашей Деревеньке насущно необходимо), а вот некоторые несознательные граждане заявили, что дождей не надо, у них сенокос. Как это, не надо дождей, возмутились огородники. В результате, был достигнут компромисс: в начале сезона пусть будут дожди, потом еще будут, а когда сенокос – не будут. На том и порешили.
Масленица успешно догорела, сельчане разошлись, и вот уже только черное пятно сажи напоминает о сгоревшей зиме. Да еще высоченные сугробы вокруг.
Анастасия Писакина
Фото Снежанны Лесной