Такого мы еще не пробовали! Провели эксперимент по приготовлению мяса в термосе и были шокированы от того, что получилось!
Читайте статью до конца и готовьте по нашему рецепту. Обещаем, ваше мясо тут же разлетится на кусочки домашними:)
Для приготовления вам понадобится:
Мясо - возьмите один большой кусок или несколько кусков примерно на 500-700 гр.
На литр рассола:
- Соль - 2,5 столовых ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Лавровый лист - пара штук;
- Головка чеснока;
- Черный и душистый перец горошком;
- Смесь перцев - половина чайной ложки;
Для гурманов по желанию можно добавить в рассол следующие специи: розмарин, гвоздику, тмин, мускатный орех и кориандр.
Приступаем!
Для начала возьмите кастрюлю и поставьте кипятиться воду. После закипания, добавьте все ингредиенты для рассола и поварите вместе буквально 5-7 минут, чтобы вода насытилась ароматом специй.
Далее положите в воду кусок мяса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 25-30 минут примерно до такого состояния, как на картинке ниже.
Далее залейте кипятком термос от бренда "Еда в тепле", чтобы подготовить стенки колбы к горячему бульону. Далее переливаем из кастрюли в термос весь с рассол с мясом и оставляем "доходить" на 12-ть часов. Мы делали это с вечера и просто оставили на ночь.
Готово! Только посмотрите, какое аппетитное мясо у нас получилось. Наслаждаемся каждым кусочком и желаем, чтобы ваше мясо по этому рецепту получилось еще более вкусным и красивым:)
Подписывайтесь на наш канал! Мы регулярно делимся вкусными рецептами и полезными материалами от бренда "Еда в тепле".