Найти тему
Гречанка Олеся

Как я впервые сделала блины с форшмаком и что из этого вышло

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

На звание шеф-повара я ни в коем случае не претендую. И мой канал не кулинарный. Просто мне очень нравится делиться своим первым опытом. И сегодня я впервые приготовила блины с форшмаком.

Мне было так любопытно, КАК это народ ест блины с рыбой и тем более с икрой. Мне всегда казалось, солёное не сочетается с блинами. Но вот сегодня на обед я попробовала блинчики с рыбой, и они оказались очень вкусными.

Позвольте представиться тем, что зашёл на мой канал впервые!

Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Полтора месяца тому назад приехала на родину и пробую блюда русской кухни.

Форшмак

Как ни странно, но я никогда в жизни не пробовала форшмак. Сколько себя помню, когда жила в России, я всегда ела либо солёную селёдку, либо готовые рыбные паштеты.

Начиталась в интернете рецептов и в итоге поняла, как делается форшмак. Для этого я измельчила в блендере кусочки солёной селёдки с луком своего собственного посола, 4 яйца и два ломтика чёрного хлеба, который предварительно намочила в воде. Под конец отправила к рыбно-яичной массе около 100 грамм сливочного масла.

Форшмак я приготовила с вечера. Еле удержалась от соблазна, чтобы не попробовать его на ночь глядя. Но моя фигура дороже форшмака, так ведь? В общем, не стала я пробовать свой первый форшмак, а отправила его в холодильник.

Блинчики

На следующий день ближе к обеду начала возиться с блинами. Пекла их, конечно же, на кипятке и молоке.

Что я заметила – блины всегда у меня получаются разными. Каждая готовка уникальная. Это всё равно, что музыкант исполняет произведение. Оно никогда не бывает исполнено одинаково. То же самое относится к готовке.

Вот такими получились мои сегодняшние блинчики:

-2

А далее я начала начинять блины форшмаком.

-3
-4

Съели мы с мамой по три блина с форшмаком. Третий блин уже в горло не лез. Я даже не думала, что блины с форшмаком окажутся настолько сытными. Хорошо, что я не достала из холодильника к блинам сметану, а то точно бы лопнула.

-5

На десерт мы поели блинов с вареньем.

А вы пробовали блины с форшмаком?

Спасибо за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации!