Найти тему
Webspoon Plus

Собирался приготовить ризотто, а вышло гречотто. Ленивый ужин в одной сковороде

Это блюдо тоже получилось случайно. Я тогда делал первые шаги на кулинарном поприще. Однажды я загорелся идеей сделать ризотто.

Пошел в магазин, купил все необходимое, а вот риса не нашел. Просто на дворе было начало 90-х. Но креативность из меня просто хлестала, как и из любого подростка, потому я не придумал ничего лучше, чем взять гречку. Так и получилось гречотто.

Прошли годы, я женился, а гречотто так и осталось одним из моих фирменных блюд.

Для его приготовления нужны:

  1. Шампиньоны – 150 г;
  2. Гречка – стакан;
  3. Луковица;
  4. Масло сливочное – 50 г;
  5. Масло растительное – столовая ложка;
  6. Куриный бульон – 0,5 л;
  7. Сыр -50г;
  8. Сливки – 0,1 л;
  9. Тимьян и перец;
  10. Соль.
Важно! Вместо бульона взять можно воду. Подойдет и бульон в кубиках. Крупу же нужно промыть и просушить на сковородке. Сыр лучше брать пармезан.

Готовим следующим образом:

  • Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле. Он должен стать бледно-золотистым.
-2
  • Режем пластинами грибы, добавляем их к луку.
-3
  • Засыпаем подготовленную крупу.
-4
  • Заливаем бульон.
  • Тушим под крышкой 25 минут.
-5
  • Добавляем перец и тимьян. Солим.
-6
  • Заливаем сливками
-7
  • И посыпаем пармезаном.
-8

Хорошенько все перемешиваем, и можно подавать к столу.

-9

Получилось быстрое и ленивое в приготовлении блюдо в одной сковороде. И кухня чистая, и ужин на столе! Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются