Это блюдо тоже получилось случайно. Я тогда делал первые шаги на кулинарном поприще. Однажды я загорелся идеей сделать ризотто.
Пошел в магазин, купил все необходимое, а вот риса не нашел. Просто на дворе было начало 90-х. Но креативность из меня просто хлестала, как и из любого подростка, потому я не придумал ничего лучше, чем взять гречку. Так и получилось гречотто.
Прошли годы, я женился, а гречотто так и осталось одним из моих фирменных блюд.
Для его приготовления нужны:
- Шампиньоны – 150 г;
- Гречка – стакан;
- Луковица;
- Масло сливочное – 50 г;
- Масло растительное – столовая ложка;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Сыр -50г;
- Сливки – 0,1 л;
- Тимьян и перец;
- Соль.
Важно! Вместо бульона взять можно воду. Подойдет и бульон в кубиках. Крупу же нужно промыть и просушить на сковородке. Сыр лучше брать пармезан.
Готовим следующим образом:
- Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле. Он должен стать бледно-золотистым.
- Режем пластинами грибы, добавляем их к луку.
- Засыпаем подготовленную крупу.
- Заливаем бульон.
- Тушим под крышкой 25 минут.
- Добавляем перец и тимьян. Солим.
- Заливаем сливками
- И посыпаем пармезаном.
Хорошенько все перемешиваем, и можно подавать к столу.
Получилось быстрое и ленивое в приготовлении блюдо в одной сковороде. И кухня чистая, и ужин на столе! Приятного аппетита.