Предлагаем приготовить отличное блюдо для полноценного обеда
- 🫘 аппетитный и питательный суп с красной фасолью и куриным филе.
Фасоль используется красная консервированная, она значительно ускоряет приготовление и придаёт яркие нотки. Суп готовится с куриным мясом, без картофеля, с добавлением овощей, в том числе и ароматного сладкого перца.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 800 мл куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированной красной фасоли
- 250 г помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- 2 лайма
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 3–4 веточки кинзы для подачи
- соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.
Шаг 3. В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
Шаг 4. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
Шаг 5. Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
Шаг 6. Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.
Попробуете приготовить?) Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
Также вам может понравиться ⬇️