Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп с красной фасолью и куриным филе для прохладного времени года

Предлагаем приготовить отличное блюдо для полноценного обеда

- 🫘 аппетитный и питательный суп с красной фасолью и куриным филе.

Фасоль используется красная консервированная, она значительно ускоряет приготовление и придаёт яркие нотки. Суп готовится с куриным мясом, без картофеля, с добавлением овощей, в том числе и ароматного сладкого перца. 

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 2 красных сладких перца
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 3–4 веточки кинзы для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 2. Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.

Шаг 3. В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре. 

Шаг 4. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки. 

Шаг 5. Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте. 

Шаг 6. Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

кбжу

Попробуете приготовить?) Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

Также вам может понравиться ⬇️

Блюда из фасоли - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать — читать на Gastronom.ru
Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются