Найти тему
Дмитрий Карижский

Пробуем корейско-китайскую лапшу быстрого приготовления в России

Одним прекрасным и интересным вечером, когда нам захотелось чего-нибудь необычного и вредного, мы вспомнили, что у нас есть «Восточная лавка», в которую возят много приколюх из Кореи и Китая.

Лот номер 1. Лапша быстрого приготовления. Сеутанг креветка. Производство: Южная Корея.

Вкус 7 из 10. Очень сильно похоже на обычный доширак либо любую другую лапшу, которая продается в супермаркетах. Основное отличие в остроте (чтобы кушать комфортно, мне достаточно было всего лишь половины пакетика со специями) и самой лапше (которая чуть тоньше, чем в похожих продуктах нашего производства).

Очень сильно удивило следующее. Лапша заявлена с креветкой. Открываешь - креветка😯

-2

Второй позицией была лапша б/п «Сямянг» Ганчампонг Биг боул.

-3

Вместо специй там был соус, оптимальный по остроте и достаточно насыщенный. Вкус 8 из 10. По остальным характеристикам похож на первую позицию.

Мы решили не ограничиваться лапшой и попробовать что-нибудь еще. Чипсы. Мы нашли китайские чипсы с горчицей

-4

Таких чипсов я еще не пробовал. Они не похожи на привычные нам картофельные изделия. Скорее это печеньки. Я бы даже сравнил их с печеньем tuc. Основное отличие в плотности самого изделия и насыщенности специй. И острота. Конечно, без остроты никуда. Вкус 10/10. Найдете в магазинах - рекомендую к покупке.

Если ваш желудок просит чего-нибудь нового и интересного - берите. Очень интересный опыт. Если вы все таки забредете в подобное место или увидите на полках гипермаркетов и решите что-то прикурить, будьте внимательны! Всегда, слышите, всегда обращайте внимание на остроту, которая указана на коробке. Если коробка вся в иероглифах, не поленитесь и включите переводчик по фото. Иначе из приятной дегустации процесс может превратиться в вытирание слез, беглый поиск молока и тд)