Я более чем уверена, что такие ребрышки вы еще не пробовали. Поэтому делюсь с вами рецептом потрясающих ароматных свиных ребрышек.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ру.
Аппетитные, румяные свиные ребрышки в кляре готовятся в два этапа. На первом этапе мы отварим свиные ребрышки до готовности вместе со специями. А на втором — обжарим в нежном кляре. Размер свиных ребрышек в кляре выбирайте на свое усмотрение. Можно готовить ребра целиком, а можно порубить на небольшие кусочки. Вместо соевого соуса, для кляра можно использовать любой соус, который вам нравится.
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1.4 кг.
- Чеснок - 10 зубчиков.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук порей - 4 шт.
- Соус соевый - 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Паприка - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - ¾ стакана.
- Крахмал кукурузный - ¼ стакана.
- Масло растительное - для жарки.
Рецепт Свиные ребрышки в кляре:
1. Нарубите ребрышки на порционные кусочки. Промойте ребра под проточной водой и выложите в кастрюлю.
2. Посолите по вкусу. Добавьте 4 зубчика чеснока, лук-порей, лавровый лист. Доведите ребра до кипения, снимите пенку. Варите ребрышки до готовности. По времени это займет примерно 25 минут.
3. Вареные ребра выложите в глубокую миску. Добавьте к ребрышкам соевый соус, черный перец, паприку, 6 зубчиков измельченного чеснока, мелко нарезанный репчатый лук и яйца. Все тщательно перемешайте.
4. После чего всыпьте муку и еще раз перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло. Обжарьте ребрышки во фритюре до золотистой корочки.
6. Свиные ребрышки в кляре готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Наш канал Пульс Маил ру