Здравствуйте!
На очереди опять рецепт из СССР. Простой как три копейки, от этого и привлекательный. Сам рецепт нашёл на просторах ютуба, человек утверждает, что рецепт от 1979 года. Представлена даже этикетка, а это значит настойка являлась заводским продуктом.
Сам рецепт предельно прост, ингредиентов совсем немного. Для приготовления понадобится:
- 1 литр спиртовой основы 40-45%, у меня это самогон
- 70 гр. пшеничных сухариков
- 30 грамм мёда(светлых сортов)
Нужно всё смешать, мёд размешивать до полного растворения и убрать в темное место при комнатной температуре на неделю. Раз в день желательно встряхивать баночку.
Далее профильтровать, сухарики хорошенько отжать. Перелить в бутылки и убрать в холодильник на день-два.
Теперь можно и попробовать! На запах настойка ничем не примечательна, запах хлеба практически не чувствуется, запаха мёда тоже, но и запаха спирта уловить невозможно.
А вот на вкус довольно неплохо, вкус хлебушка, очень лёгкая сладость, пьётся легко и приятно. Немного тяговитая консистенция. Просто пить её не очень, а вот под борщец, да с хлебушком и чесночком, такая настойка пойдёт на ура.