«Манго – царь фруктов, нежнейшее мясо индейки во фруктовом варианте, семивкусный плод в толстой оболочке", - так чешские путешественники Ганзелка и Зигмунд признавались в своей любви к манго, -" у самой косточки - это малина, а чуть подальше - апельсин. Кроме того, манго напоминает персик, абрикос и сливу, а у самой кожицы – ананас с привкусом можжевельника и небольшой примесью еловой смолы». Красиво написано! А ведь манго не только вкусный фрукт, но и очень полезный... Манго среднего размера содержит до 15 г углеводов - довольно много. Энергетическая ценность – 62 ккал на 100 г. Если вы съедите чашку обычного размера, полную нарезанного манго, это даст вам почти 100% дневной нормы витамина С. Плоды богаты провитамином А и витаминами В1, В2, В5, В6, В9, D, K, Е. Из минералов на первом месте кальций, за которым следуют марганец, магний и железо. Также присутствуют следы цинка и натрия. Из-за разнообразного содержания витаминов и минералов люди часто называют манго суперпродуктом или суп