По мнению зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, два события стали точками невозврата для отношений между Россией и Западным миром.
Статья Медведева была опубликована в информационном издании "Известия". В ней он обозначил две "точки невозврата", повлиявшие на развитие отношений между странами Запада и Россией.
Под первой он подразумевает события осени 2008 года. В этот исторический момент западные государства активно поддержали агрессивные действия Грузии против Осетии, "приветствуя придурка, наркомана и авантюриста". Агрессор позднее был отвержен Грузией и страной, "в которую он трусливо сбежал".
Еще один "переломный момент", по мнению Медведева, произошел весной 2014 года. В это время крымчане изъявили желание, представленное на "законном референдуме", о возвращении на "историческую Родину".
В западных странах эти моменты привели к "безумной, бессильной истерии, которая продолжается и по сей день".
Свое мнение о реакциях Запада Дмитрий Медведев высказал в статье ярко и эмоционально:
Их конвульсии подпитываются глубокой русофобией и желанием создать в лице Украины свежеиспеченного Франкенштейна особую антироссию, о которой писал президент нашей страны. Что еще я могу сказать? Только одно: мудрые предшественники нынешних безмозглых западных политиканов говорили так: Deus quos vult perdere dementat prius – кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума.
Далее заместитель председателя Совета безопасности отметил, что именно желание Запада разорвать Россию на части привело к начало СВО на Украине и всем вытекающим последствиям.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Петер Сийярто призывает приступить к расследованию диверсии на «Северном потоке» ,
а популярной за последнее время была публикация:
Медведев предупредил о последствиях отправки оружия Киеву.
Популярные темы:
Жители Берлина несут цветы к русскому танку, преодолевая сопротивление проукраинских активистов
Истребители Су-25 ВКС России сбросили бомбы на позиции ВСУ в Авдеевке