Булочки бао - это традиционное блюдо в азиатской кухне, которое имеет давние корни в Китае. Считается, что булочки бао возникли более 1 800 лет назад в период правления династии Тан, и стали популярными в различных регионах Азии.
Существует несколько разновидностей булочек бао, но самый распространенный вид - это паровые булочки, которые состоят из мягкого и нежного теста и начинки, обычно мясной. В Южном Китае, например, популярны булочки бао с начинкой из свинины и лука, а также булочки бао с начинкой из рыбы и морепродуктов. В разных регионах Азии также можно встретить булочки бао с различными начинками, включая грибы, овощи, сыр и т.д.
- Хотите узнать, как приготовить божественно вкусные булочки бао с жареной курицей и кокосовым майонезом шрирача? Этот рецепт поможет вам создать уникальное блюдо, которое точно порадует вашу семью и друзей.
Ингридиенты:
4 кусочка безкостной куриной ножки (с кожей или без)
¾ чашки - Marion's Kitchen Coconut Sriracha (либо обычный шрирача )
1 чайная ложка порошка чили, и еще по вкусу
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайных ложки сладкой паприки
½ стакана воды
3 стакана муки общего назначения
растительное масло для жарки
14 теплых булочек бао - Рецепт булочек
нарезанный зеленый лук для подачи
морская соль
Маринованный красный лук:
1 красная луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки белого сахара
2 чайные ложки белого уксуса
Кокосовый майонез шрирача:
½ стакана майонеза
¼ чашки Marion's Kitchen Coconut Sriracha (Можно обычный)
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте маринованный красный лук. Вам понадобятся лук, рисовый уксус, сахар и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для кокосового майонеза шрирача (можно использовать обычный) вам понадобятся кокосовое молоко, майонез, сок лайма и шрирача. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.
Для приготовления курицы вам понадобятся куриное филе, шрирача, порошок чили, чесночный порошок, сладкая паприка и немного воды. Смешайте все ингредиенты в большой миске и оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на 10 минут.
Чтобы приготовить курицу, высыпьте муку в большую миску или противень. Выложите курицу и маринад в муку и хорошо смешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Нагрейте растительное масло в кастрюле или воке на сильном огне. Добавьте половину кусочков курицы и готовьте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте морской солью. Повторите с оставшейся курицей и разрежьте каждый кусок на 3 части.
Для подачи откройте каждую булочку бао и смажьте дно майонезом шрирача. Выложите на каждую булочку несколько кусочков жареной курицы. Сверху добавьте еще шрирачи и посыпьте маринованным красным луком и зеленым луком.