Найти в Дзене

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: 27 февраля.

Оглавление

27 февраля, понедельник - Национальный день клубники и День мексиканского кофейного ликера «Калуа» в США; Национальный день хачапури в Грузии.

Национальный день клубники (National Strawberry Day) в США отмечается 27 февраля. Этот день посвящен популярной ягоде - клубнике, которая выращивается во многих штатах США и является одним из самых любимых фруктовых продуктов в стране. В этот день люди празднуют, готовят блюда с клубникой, устраивают ягодные дегустации, делают фотографии с клубникой и делятся ими в социальных сетях. Также в этот день проводятся различные мероприятия, посвященные клубнике, в том числе фестивали и ярмарки.

Клубничный десерт со сливочным сыром:

Ингредиенты:

  • 450 г свежей клубники
  • 250 г сливочного сыра
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Инструкции:

  1. Очистите клубнику от стеблей и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и экстракт ванили, взбивая миксером до гладкой консистенции.
  3. Добавьте нарезанную клубнику в смесь сливочного сыра и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Разложите десерт в стаканы или бокалы и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт охладился и набрал нужную консистенцию.
  5. При подаче украсьте десерт свежей клубникой и листиком мяты (по желанию).

День мексиканского кофейного ликера "Калуа" (National Kahlúa Day) отмечается в США 27 февраля. Этот день посвящен мексиканскому кофейному ликеру "Калуа", который был создан в 1936 году в Мексике. В этот день люди празднуют, готовят коктейли с "Калуа", устраивают дегустации ликера, посещают бары и рестораны, чтобы насладиться коктейлями на основе "Калуа". Также проводятся мероприятия, связанные с мексиканской культурой, музыкой и кухней.

-2

Белый русский (White Russian) - это коктейль на основе водки, кофейного ликера "Калуа" и сливок. Коктейль получает свое название за счет светлого цвета, который образуется при смешивании всех ингредиентов.

Белый русский - это кремовый коктейль с богатым кофейным вкусом и сладким послевкусием. В зависимости от пропорций и качества ингредиентов, его вкус может быть от солодово-сладкого до насыщенного и кремового.

Коктейль можно подавать с льдом или без него, и его можно украсить кофейными зернами, шоколадными стружками или сливками. Белый русский является популярным напитком для вечерних посиделок, а также входит в меню многих баров и ресторанов.

Белый русский:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 25 мл кофейного ликера "Калуа"
  • 25 мл сливок

Инструкции:

  1. В большой стакан налейте водку.
  2. Добавьте кофейный ликер "Калуа" и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте лед и аккуратно перемешайте еще раз.
  5. Украсьте коктейль кофейной зернами (по желанию).

В Грузии Национальный день хачапури празднуется 27 июня. Этот день является одним из самых важных для грузинской кухни, поскольку хачапури - это одно из самых популярных блюд в Грузии.

В этот день многие рестораны и кафе в Грузии предлагают специальное меню, включающее различные виды хачапури - по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, по-кварелийски и т.д. В разных регионах Грузии используют разные сорта сыра и ингредиенты для хачапури, поэтому гости и жители могут насладиться разнообразными вкусами и ароматами.

Кроме того, в этот день проводятся различные мероприятия и конкурсы, связанные с хачапури. Например, можно посетить фестиваль хачапури, где можно попробовать множество разновидностей этого блюда, участвовать в конкурсах и мастер-классах по готовке хачапури.

Национальный день хачапури в Грузии - это не только праздник для гурманов, но и символ грузинской культуры и традиций, которые передаются из поколения в поколение.

Есть несколько разновидностей хачапури, и одним из самых популярных является хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски:

-3

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г сыра "Сулугуни" или "Имеретинский"
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  4. Раскатайте тесто на пышный круг (около 30 см в диаметре).
  5. Выложите половину сыра на половину теста и сложите тесто пополам, чтобы сыр оказался внутри. Зажмите края теста, чтобы сыр не выпал.
  6. Поставьте хачапури на противень и разбейте на него одно яйцо.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  8. Выньте хачапури из духовки и нанесите на него половину растопленного масла.
  9. Повторите процесс для второго хачапури.

Еда
6,93 млн интересуются