Найти тему

Шаверма с говядиной и овощами

Шаверма с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4-6 лепешек для шавермы
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный тонкими колечками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте говядину, оливковое масло, кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте говядину, пока она не станет золотистой и прожаренной.
  3. В миске смешайте нарезанный красный лук, помидоры, огурцы и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы получился салат из овощей.
  4. Разогрейте лепешки для шавермы на сковороде или на гриле.
  5. Положите лепешку на плоскую поверхность. Положите на нее немного обжаренной говядины и салат из овощей. Аккуратно сверните лепешку вместе со всеми ингредиентами.
  6. Повторите с оставшимися лепешками и ингредиентами. Подавайте горячее блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются