Шаверма с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины, нарезанной тонкими ломтиками
- 4-6 лепешек для шавермы
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 зеленый перец чили, нарезанный тонкими колечками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте говядину, оливковое масло, кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте говядину, пока она не станет золотистой и прожаренной.
- В миске смешайте нарезанный красный лук, помидоры, огурцы и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы получился салат из овощей.
- Разогрейте лепешки для шавермы на сковороде или на гриле.
- Положите лепешку на плоскую поверхность. Положите на нее немного обжаренной говядины и салат из овощей. Аккуратно сверните лепешку вместе со всеми ингредиентами.
- Повторите с оставшимися лепешками и ингредиентами. Подавайте горячее блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!