Для приготовления пасты нам понадобится:
- Паста тальятелле 60-70 г. Можно взять любую другую
- Креветки очищенные 100 г. Я беру в Пятерочке очищенные креветки «fish house», их брать намного выгоднее, чем в панцире
- Молоко 200 г.
- Зубчик чеснока
- Крахмал или мука 1,5 чайных ложки
- Соль, молотый перец
Переходим к приготовлению:
- Ставим кипятиться воду. Как она вскипит, закидываем пасту и варим строго столько, сколько написано на упаковке. Как паста сварится , откидываем ее на дуршлаг, не оставляя в горячей воде.
- Пока варится паста, начинам жарить креветки. Я жарю до хрустящего состояния, но вы можете оставить их в мягком состоянии. Как креветки будут готовы, перекладываем их в тарелку.
- После креветок можно не мыть сковородку. Кидаем жариться чеснок на минимальной температуре, как появится запах, добавляем крахмал или муку жарим примерно минуту. После этого заливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Только после того как соус загустеет, можно добавлять соль и перец.
- Как понять что соус готов?Проведите лопаткой по сковороде и как дорожка будет держаться 3-4 секунды значит соус готов.
- Смешиваем пасту, креветки и соус в тарелке, наше блюдо готово! Всем приятного аппетита