Найти тему
Darya

Паста со сливочным соусом и креветками!

Для приготовления пасты нам понадобится: 

  • Паста тальятелле 60-70 г. Можно взять любую другую
  • Креветки очищенные 100 г. Я беру в Пятерочке очищенные креветки «fish house», их брать намного выгоднее, чем в панцире
  • Молоко 200 г.
  • Зубчик чеснока 
  • Крахмал или мука 1,5 чайных ложки 
  • Соль, молотый перец 

Переходим к приготовлению: 

  • Ставим кипятиться воду. Как она вскипит, закидываем пасту и варим строго столько, сколько написано на упаковке. Как паста сварится , откидываем ее на дуршлаг, не оставляя в горячей воде. 
  • Пока варится паста, начинам жарить креветки. Я жарю до хрустящего состояния, но вы можете оставить их в мягком состоянии. Как креветки будут готовы, перекладываем их в тарелку. 
-2

  • После креветок можно не мыть сковородку. Кидаем жариться чеснок на минимальной температуре, как появится запах, добавляем крахмал или муку жарим примерно минуту. После этого заливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Только после того как соус загустеет, можно добавлять соль и перец. 
  • Как понять что соус готов?Проведите лопаткой по сковороде и как дорожка будет держаться 3-4 секунды значит соус готов. 
-3

  • Смешиваем пасту, креветки и соус в тарелке, наше блюдо готово! Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются