Найти тему
PROЕДУ

Разновидности кухонных ножей.

1. Нож шеф-повара. Этот большой универсальный нож — рабочая лошадка на кухне. Он отлично подходит для измельчения, измельчения и нарезки.

Нож шеф-повара
Нож шеф-повара

2. Нож для очистки овощей. Этот небольшой острый нож идеально подходит для точных задач, таких как очистка и нарезка мелких фруктов и овощей.

Нож для очистки овощей
Нож для очистки овощей

3. Нож Сантоку. Этот нож в японском стиле похож на поварской, но с более тонким и плоским лезвием. Он отлично подходит для нарезки и шинковки.

Сантоку
Сантоку

4. Нож для хлеба: это зазубренное лезвие идеально подходит для нарезки твердых корок, таких как буханка французского хлеба.

-4

5. Нож для обвалки: это узкое острое лезвие предназначено для отделения мяса от костей.

Нож для обвалки
Нож для обвалки

6. Тесак. Этот прочный нож отлично подходит для разрезания толстого мяса и костей.

Тесак
Тесак

7. Филейный нож. Это длинное гибкое лезвие предназначено для снятия шкуры и разделки рыбы на филе.

Филейный нож
Филейный нож

8. Нож для стейка: это острое заостренное лезвие идеально подходит для легкой нарезки стейка и другого мяса.

Нож для стейка
Нож для стейка