Узбекистан славится своими разнообразными сладостями, которые редко встречаются в России. Перечислил одни из самых популярных вкусняшек на столах.
1. Халва. Это не та халва, что встречается в России. Узбекская халва делается из молока, сливок и масла. Могут отличаться по виду, также с добавками орехов. Отличительные свойства Самаркандской халвы - она белая. Также есть мраморная, с орехами и многие другие разновидности Лично мне никогда не нравилась, я больше по всеми известной халве из семечек. Однако многие ее любят. Может и сейчас я бы ее понял, спустя долгое время... 2. Навад или по другому Нават (как его называли мои родители и их родители, интернет называет иначе).
Узбекский леденец. Сахарный сироп с добавлением виноградного сока преобразуют в кристаллическую форму. Отлично подходит под чаепитие или просто побаловать детишек. 3. Парварда. Парварда идеальна к чаю. Аналог колотого сахара, а где-то даже лучше.
Состоит из сахара, воды, лимонного сока, муки и масла сливочного
Вкус