Найти тему
Dunxi_a

"Доска" блаженства вашего живота🫣

Любой из нас любит не только хорошо посидеть с друзьями или семьёй, но и хорошо покушать в это время. Отдохнуть головой, выкинув все мысли и при этом заполнить желудок. Но не всегда хочется долго готовить, а порой на это просто нет времени, так как гости уже практически на пороге. Я даю вам идею этой простой, но очень вкусной доски с блюдами.

На приготовление всего у вас уйдет примерно 1 час 30-40минут.

Что нам понадобится:

  1. Морковь по-корейски
  2. Охотничьи колбаски (упаковка)
  3. Свиные ребра (500 гр)
  4. Соевый соус
  5. Чеснок свежий
  6. Лимон
  7. Мед
  8. Крылышки куриные (1кг)
  9. Шампиньоны (1кг)
  10. Картофель (500гр)
  11. Майонез
  12. Лаваш
  13. Специи по вкусу

1)Первым делом подготовим крылышки. На крыльях отрезаем третью часть крыла( это нам не понадобится), остальное крыло разрезаем пополам. Смешиваем в глубокой миске: куриные крылышки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока и можно немного добавить кукурузного крахмала, буквально 1 ч.л.. Все перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пол часа. Если у вас есть время, то лучше дать крылышкам 6-12 часов, для маринада.

Через прошедшее время выкладываем крылышки на противень и выпекаем при 180° 40-45 минут. Но наблюдайте за своей духовкой чтобы не пересушить крылышки.

2) Следующий этап - свиные ребра. Берём ребра, промываем, делаем маленькие аккуратные кусочки. Солим и перчим по вкусу( солите чуть меньше, так как потом ребра будут в солёном соусе) и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они хорошо просолились.

На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем рёбрышки. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Потом достаем их. В эту же сковородку добавляем 50 гр сливочного масла и мелко натёртого чеснока(можно выдавить через пресс). Добавляем 6-7 ст.л. соевого соуса и постоянно помешиваем. Когда соус начинает густеть, вновь добавляем ребра и тушим их в соусе до готовности.

3)Третьим этапом, но наверное самым сытным в этой доске , является картофель. Картофель желательно взять молодой, чтобы его не надо было чистить. Но если по времени года, это не тот вариант, то можно просто почистить. Картошку режем на четыре части и складываем в пакет. В пакет добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, копчёную паприку и сушенной зелени по вкусу( можно добавить специи какие вам нравятся, я иногда добавляю специи с вялеными томатами и оливками, вместо паприки и прованских трав). Перемешиваем в пакете.

Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку при 200° на 30 минут.

4) Шампиньоны. Для данного блюда лучше взять мелкие грибы, так как они быстрее в приготовлении, лучше в быстрой мариновке и вкус у них насыщенней получается чем у больших.

Моем Шампиньоны и складываем их в пакет. Добавляем на 0,5 кг грибов 3 ст.л. соевого соуса и 1ст.л. майонеза ( его можно заменить на сметану или сливки 10%). Перемешиваем и убираем в холодильник. Мариноваться грибы должны 30 -60 минут. Грибы не должны лежать в данном маринаде более суток, иначе берут в себя слишком много соли.

После пройденного времени. Грибы выкладываем на противень и сверху поливаем оставшимся в пакете маринаде. Выпекать их при 180° 15-20 минут.

5) Заключительный этап: колбаски. Разрезаем колбаски на равные кусочки и кладём на разогретую сковородку. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Теперь все готово! Осталось просто выложить так как вам хочется и вы готовы к приходу гостей! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются