Любой из нас любит не только хорошо посидеть с друзьями или семьёй, но и хорошо покушать в это время. Отдохнуть головой, выкинув все мысли и при этом заполнить желудок. Но не всегда хочется долго готовить, а порой на это просто нет времени, так как гости уже практически на пороге. Я даю вам идею этой простой, но очень вкусной доски с блюдами.
На приготовление всего у вас уйдет примерно 1 час 30-40минут.
Что нам понадобится:
- Морковь по-корейски
- Охотничьи колбаски (упаковка)
- Свиные ребра (500 гр)
- Соевый соус
- Чеснок свежий
- Лимон
- Мед
- Крылышки куриные (1кг)
- Шампиньоны (1кг)
- Картофель (500гр)
- Майонез
- Лаваш
- Специи по вкусу
1)Первым делом подготовим крылышки. На крыльях отрезаем третью часть крыла( это нам не понадобится), остальное крыло разрезаем пополам. Смешиваем в глубокой миске: куриные крылышки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока и можно немного добавить кукурузного крахмала, буквально 1 ч.л.. Все перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пол часа. Если у вас есть время, то лучше дать крылышкам 6-12 часов, для маринада.
Через прошедшее время выкладываем крылышки на противень и выпекаем при 180° 40-45 минут. Но наблюдайте за своей духовкой чтобы не пересушить крылышки.
2) Следующий этап - свиные ребра. Берём ребра, промываем, делаем маленькие аккуратные кусочки. Солим и перчим по вкусу( солите чуть меньше, так как потом ребра будут в солёном соусе) и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они хорошо просолились.
На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем рёбрышки. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Потом достаем их. В эту же сковородку добавляем 50 гр сливочного масла и мелко натёртого чеснока(можно выдавить через пресс). Добавляем 6-7 ст.л. соевого соуса и постоянно помешиваем. Когда соус начинает густеть, вновь добавляем ребра и тушим их в соусе до готовности.
3)Третьим этапом, но наверное самым сытным в этой доске , является картофель. Картофель желательно взять молодой, чтобы его не надо было чистить. Но если по времени года, это не тот вариант, то можно просто почистить. Картошку режем на четыре части и складываем в пакет. В пакет добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, копчёную паприку и сушенной зелени по вкусу( можно добавить специи какие вам нравятся, я иногда добавляю специи с вялеными томатами и оливками, вместо паприки и прованских трав). Перемешиваем в пакете.
Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку при 200° на 30 минут.
4) Шампиньоны. Для данного блюда лучше взять мелкие грибы, так как они быстрее в приготовлении, лучше в быстрой мариновке и вкус у них насыщенней получается чем у больших.
Моем Шампиньоны и складываем их в пакет. Добавляем на 0,5 кг грибов 3 ст.л. соевого соуса и 1ст.л. майонеза ( его можно заменить на сметану или сливки 10%). Перемешиваем и убираем в холодильник. Мариноваться грибы должны 30 -60 минут. Грибы не должны лежать в данном маринаде более суток, иначе берут в себя слишком много соли.
После пройденного времени. Грибы выкладываем на противень и сверху поливаем оставшимся в пакете маринаде. Выпекать их при 180° 15-20 минут.
5) Заключительный этап: колбаски. Разрезаем колбаски на равные кусочки и кладём на разогретую сковородку. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Теперь все готово! Осталось просто выложить так как вам хочется и вы готовы к приходу гостей! Приятного аппетита !