Найти тему

Лапша быстрого приготовления

Почему вред лапши быстрого приготовлениямиф 

Лапша быстрого приготовления — недорогой продукт, который можно быстро и легко приготовить. По опросу, проведенном в Японии в 2000 году, ее назвали лучшим изобретением 20 века. В нашей стране ее можно купить в любом продуктовом магазине, однако ее почему-то считают вредной. Давайте разбираться почему она на самом деле ничем не хуже "нормальной" лапши.

Раз в составе нет особых изменений, то может дело в технологии приготовления, иначе как она заваривается в горячей воде? Никаких чудес при изготовлении лапши быстрого приготовления нет. Для приготовления ее достаточно залить горячей водой потому что ее уже сварили, а точнее приготовили на пару, а после этого высушили в кипящем растительном масле и упаковали.

При таком методе высушивания масло замещает воду. Поэтому лапша быстрого приготовления содержит больше жиров, а ее калорийность выше на 10%. Однако в этом также нет ничего критичного. Дневная норма употребления жиров — ~75 грамм. В пачке лапши БП, весом 60 грамм, жиров примерно 11 грамм. Поэтому нужно просто знать меру.
ВЫВОД:
Лапша быстрого приготовления не вреднее классической, однако немного калорийнее ввиду наличия растительного масла. Единственное, что вредно для здоровья в ней, это приправы, которые можно попросту не добавлять, и получить обычную лапшу, но за меньший промежуток времени. Так или иначе, любая лапша не несет в себе высокой питательной ценности, поэтому постоянно ее есть не стоит.
Раз в составе нет особых изменений, то может дело в технологии приготовления, иначе как она заваривается в горячей воде? Никаких чудес при изготовлении лапши быстрого приготовления нет. Для приготовления ее достаточно залить горячей водой потому что ее уже сварили, а точнее приготовили на пару, а после этого высушили в кипящем растительном масле и упаковали. При таком методе высушивания масло замещает воду. Поэтому лапша быстрого приготовления содержит больше жиров, а ее калорийность выше на 10%. Однако в этом также нет ничего критичного. Дневная норма употребления жиров — ~75 грамм. В пачке лапши БП, весом 60 грамм, жиров примерно 11 грамм. Поэтому нужно просто знать меру. ВЫВОД: Лапша быстрого приготовления не вреднее классической, однако немного калорийнее ввиду наличия растительного масла. Единственное, что вредно для здоровья в ней, это приправы, которые можно попросту не добавлять, и получить обычную лапшу, но за меньший промежуток времени. Так или иначе, любая лапша не несет в себе высокой питательной ценности, поэтому постоянно ее есть не стоит.

Еда
6,93 млн интересуются