Всем привет!
Ох, какой простой пошаговый рецепт слабосоленой рыбки сейчас расскажу!!! 🥳 Записывайте и сохраняйте в закладки 🧡
Если читать будет некогда, то для вас есть и видео 😉🎬
Итак, что нам понадобится:
Сёмга или форель - 1 кг
Соль - 100 г
Сахар - 50 г
Розовый перец (горошком) - 10 г
Укроп - 30-40 г
Апельсины - 4 шт.
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Промойте и высушите с обеих сторон филе (я использую бумажные полотенца). Обязательно пинцетом вытащите все кости.
Помойте и просушите укроп.
Смешайте 100 г соли, 50 г сахара и 10 г розового перца.
Нарежьте укроп и добавьте его к смеси из соли, сахара и перца.
Всё хорошо перемешайте.
Нарежьте апельсины дольками по 4-5 мм (количество апельсинов можно варьировать по желанию)
На дно сухой формы выложите апельсины и немного присыпьте их приготовленной ранее смесью.
Сверху положите рыбу и хорошенько присыпьте ее смесью, не забывая присыпать края рыбки)
Сверху и по бокам разложите апельсины.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
А через сутки получается нереально вкусная рыбка!!! 🧡🧡🧡 Хранить в холодильнике ее можно до трех дней. Но, поверьте, она у вас закончится раньше))
С зеленым чаем и лимончиком - мм-м!!! Объедение!!!
Приятного аппетита!
На этом пока всё!
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк 👍
Благодарю, что дочитали до конца 🙏🏻
#простыерецепты #семга #форель #слабосоленаясемга #пошаговыйрецепт #пошаговыйрецептсфото #чтоприготовить