Найти тему

Слабосоленая семга с розовым перцем и апельсинами 😉👍🏻Простой рецепт

Всем привет!

Ох, какой простой пошаговый рецепт слабосоленой рыбки сейчас расскажу!!! 🥳 Записывайте и сохраняйте в закладки 🧡

Если читать будет некогда, то для вас есть и видео 😉🎬

Итак, что нам понадобится:

Сёмга или форель - 1 кг
Соль - 100 г
Сахар - 50 г
Розовый перец (горошком) - 10 г
Укроп - 30-40 г
Апельсины - 4 шт.

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Промойте и высушите с обеих сторон филе (я использую бумажные полотенца). Обязательно пинцетом вытащите все кости.

Помойте и просушите укроп.

-3

Смешайте 100 г соли, 50 г сахара и 10 г розового перца.

Нарежьте укроп и добавьте его к смеси из соли, сахара и перца.

-5

Всё хорошо перемешайте.

-6

Нарежьте апельсины дольками по 4-5 мм (количество апельсинов можно варьировать по желанию)

-7

На дно сухой формы выложите апельсины и немного присыпьте их приготовленной ранее смесью.

-8

Сверху положите рыбу и хорошенько присыпьте ее смесью, не забывая присыпать края рыбки)

-9

Сверху и по бокам разложите апельсины.

-10

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на сутки в холодильник.

-11

А через сутки получается нереально вкусная рыбка!!! 🧡🧡🧡 Хранить в холодильнике ее можно до трех дней. Но, поверьте, она у вас закончится раньше))

-12

С зеленым чаем и лимончиком - мм-м!!! Объедение!!!

-13

Приятного аппетита!

На этом пока всё!

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк 👍
Благодарю, что дочитали до конца 🙏🏻

#простыерецепты #семга #форель #слабосоленаясемга #пошаговыйрецепт #пошаговыйрецептсфото #чтоприготовить